Главная » В мире кошек » 20-летнюю кошку, прожившую всю жизнь в доме, отдали в приют — почему с ней так поступили и как она пережила предательство

20-летнюю кошку, прожившую всю жизнь в доме, отдали в приют — почему с ней так поступили и как она пережила предательство

 

Мы не можем понять тех людей, которые избавляются от питомцев, едва у тех начинаются проблемы. Для нас это предательство, а разве есть что-то страшнее и омерзительнее, чем предать кого-то? Тем не менее, истории, подобные той, что мы расскажем сегодня, встречаются более чем часто. У людей становится все меньше ответственности (не важно, перед кем: перед другими людьми, перед животными, перед самим собой) и все больше вседозволенности.

20 лет кошка Леди счастливо жила в семье. Она была любимицей, которую все носили на руках и гладили, и она платила хозяевам тем же. Могла ли кошка знать, что с ней поступят крайне несправедливо, что ее предадут? А ведь именно так и вышло. В один день хозяева решили избавиться от проблемы и отдали Леди в приют. На вопрос сотрудников, мол, как же так, ведь кошка с вами 20 лет, она же член семьи, хозяева ответили просто — у нее появились проблемы с лотком. Получается, что лоток — эта уже достаточная причина, чтобы перечеркнуть все те 20 лет, что кошка дарила радость и любовь.

20-летнюю кошку, прожившую всю жизнь в доме, отдали в приют - почему с ней так поступили и как она пережила предательство

Стоит ли говорить, что питомица, никогда не знавшая чужих людей и обстановки приютов, была удручена, напугана, и очень загрустила? Кроме того, ветеринары сразу стали осматривать питомицу и выявили кое-какие серьезные проблемы с почками и многим другим. Например, у кошки были проблемы с задними лапками, именно поэтому она просто не успевала вовремя добежать до лотка. В общем, Леди ждало лечение, которое также пугало ее.

Об этой питомице, которую, вероятно, никто и никогда бы не забрал из приюта, узнала ветеринар Ребекка Карлайл. Девушка решила помочь старенькой кошке, тем более, что совсем недавно она потеряла как раз такую же, никому ненужную, пожилую, с проблемами со здоровьем. Ребекка очень скучала по ней, но любовь к питомцам была сильна и девушка решила взять Леди.

Так кошка оказалась в новом доме. Девушка сразу же одарила питомицу любовью и заботой, стала кормить ее специальными лечебными кормами. Здесь Леди снова превратилась в любимую и нужную, позабыла людское вероломство и предательство. Теперь она дарит свою теплоту Ребекке. Старушка обожает сидеть у девушки на руках и очень часто засыпает там, тихо и мирно посапывая.

20-летнюю кошку, прожившую всю жизнь в доме, отдали в приют - почему с ней так поступили и как она пережила предательство

Сколько отмерено Леди — не знает никто. Ребекка говорит, что ей важно, что кошка остаток дней проведет в своем доме и рядом с любимым человеком. Она сделает все возможное, чтобы продлить жизнь питомицы и сделать ее более комфортной.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий