Главная » В мире кошек » Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним — тогда они отнесли его в приют и попросили «принести в жертву»

Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним — тогда они отнесли его в приют и попросили «принести в жертву»

 

Люди очень разные: кто-то живет тихо и мирно ради себя одного, скрывая все за маской равнодушия, кто-то ради других способен на многое, а кто-то…а кто-то и человеком-то назваться права не имеет. По крайней мере, в нашей сегодняшней истории бывшие хозяева милого рыжика были из числа вторых — нелюди. Они не только его предали, но и попытались с ним разделаться.

Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним - тогда они отнесли его в приют и попросили "принести в жертву"

Котик Тоби. Источник фото: https://fotostrana.ru/user/109020138/archive/27/Котик Тоби. Источник фото: https://fotostrana.ru/user/109020138/archive/27/

Когда-то рыжий кот Тоби попал в одну семью, то все до поры шло хорошо. Но чем больше котику становилось лет, тем ярче сказывались на нем его врожденные и запущенные нерадивыми хозяевами проблемы со здоровьем. Самой главной проблемой было нарушение в работе иммунитета — именно поэтому котик часто болел. Кое-как его, конечно, лечили, но не всегда, и именно, что "кое-как".

В какой-то момент хозяева решили, что кот уже не приносит удовольствия, а приносит одни лишь проблемы, и что надо бы от него избавиться. Избавлением послужили какие-то люди, приютившие Тоби, но питомец не принял их и очень скоро сбежал. Он сумел пройти около 20 километров и добрался до дома, где прожил всю жизнь.

Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним - тогда они отнесли его в приют и попросили "принести в жертву"

Тоби. Источник фото: https://pulse.mail.ru/article/kot-proshel-20-km-chtoby-najti-hozyaev-no-oni-zahoteli-ego-usypit-8503202504071443652-3762473876360031135/Тоби. Источник фото: https://pulse.mail.ru/article/kot-proshel-20-km-chtoby-najti-hozyaev-no-oni-zahoteli-ego-usypit-8503202504071443652-3762473876360031135/

Однако хозяева вовсе не встретили его радушно, а поступили жестоко. Они взяли его и отвезли в ближайший приют. На вопрос сотрудников о том, что им делать с котом, когда их приют забит под завязку, бывшие хозяева Тоби ответили следующее — мол, делайте, что хотите, а лучше принесите его в жертву (намек на усыпление, как мы понимаем). После этого, хозяева ушли, а обескураженные таким поведением сотрудники стали думать, что делать.

Вскоре выяснилось, что у котика много-много разных болезней и инфекций, что ему необходим длительный и очень дорогой курс лечения. Несмотря на острую нехватку мест/средств на лекарство/специалистов и всего прочего, приют решил бороться за здоровье и счастье Тоби до конца, хоть уверенности в полной победе не было.

Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним - тогда они отнесли его в приют и попросили "принести в жертву"

Тоби в приюте идет на поправку. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-percorre-20-quilometros-para-encontrar-familia-que-o-abandonou-e-e-rejeitado-novamente/Тоби в приюте идет на поправку. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-percorre-20-quilometros-para-encontrar-familia-que-o-abandonou-e-e-rejeitado-novamente/

Котик прошел длительный курс лечения и здоровье его пошло на поправку. Реклама в соцсетях в виде фото, видео, и грустной истории кота Тоби, нашла отклик в сердцах неравнодушных людей. Вскоре за питомцем приехала женщина, причем издалека, проделав очень длинный путь.

В новой семье Тоби очень любят. У него теперь есть несколько других пушистых друзей, котков и собак, с которыми переживший такие невзгоды питомец нашел общий язык почти сразу.

Хозяева отдали кота, но он прошел 20 км и вернулся к ним - тогда они отнесли его в приют и попросили "принести в жертву"

Тоби. Источник фото: https://petrescuereport.com/wp-content/uploads/SPCA-of-Wake-County3-1030×580.jpgТоби. Источник фото: https://petrescuereport.com/wp-content/uploads/SPCA-of-Wake-County3-1030×580.jpg

Работники приюта по праву гордятся проделанной работой. Они только недоумевают над тем, почему некоторые хозяева бывают столь жестоки? Ситуации в жизни бывают разные, иногда они складываются так, что больше нет возможности и сил содержаться питомцев — это все понятно…но возможностей нормально устроить животное всегда много, стоит только захотеть, приложить немного сил (а если еще и немного денег, то все точно получится). К сожалению, для многих усыпление — это самый легкий, беспроблемный выход, а совесть их не мучает, потому что она есть только у людей.

Источник

 

Добавить комментарий