Главная » В мире кошек » Невероятная история спасения — кот позвонил в 911, когда его хозяину стало плохо

Невероятная история спасения — кот позвонил в 911, когда его хозяину стало плохо

Невероятная история произошла в городе Коламбус (штат Огайо, США) в 2006-ом году. У местного жителя, 50-летнего инвалида-колясочника Гарри Рошейзона, жил кот по кличке Томми. Однажды Гарри стало плохо, он попытался добраться до телефона, но не смог, упал с инвалидного кресла и остался лежать – случился микроинсульт. Вот тут то и произошло самое интересное, Томми увидел своего любимого хозяина в таком состоянии, запрыгнул на телефон и позвонил в 911.

Невероятная история спасения - кот позвонил в 911, когда его хозяину стало плохо

Диспетчер службы спасения, взявшая телефонную трубку, услышала только молчание. Через мгновение женщина сбросила номер и перезвонила сама – снова тишина. Тогда по адресу был срочно направлен ближайший полицейский.

Во всю эту историю было бы сложно поверить, если бы не страж закона. Когда он, наконец, добрался до Гарри Рошейзона и вызвал скорую помощь, то убедился, что в доме кроме хозяина и кота никого не было.

Когда опасность для Гарри миновала, он рассказал, что в прошлом от нечего делать пытался обучать своего кота Томми совершать прямой звонок в 911, на всякий случай. Конечно, из этой идеи ничего не получилось, и вскоре он просто-напросто перестал это делать.

Но, видимо, в голове кота что-то такое отложилось, раз он все же смог нажать нужную кнопку. Случайность ли это, или так было задумано кем-то свыше, кто знает? Как бы там ни было, Гарри Рошейзон говорит, что Томми спас ему жизнь, что он его герой.

Невероятная история спасения - кот позвонил в 911, когда его хозяину стало плохо

Про кота Томми и спасенного им хозяина писали многие газеты, также они были героям репортажей в американском телевидении.

Источник

Добавить комментарий