Главная » В мире кошек » Глубокой ночью девушка искала своего пропавшего кота — она услышала знакомое мяуканье под землей

Глубокой ночью девушка искала своего пропавшего кота — она услышала знакомое мяуканье под землей

 

Прекрансо, когда ради спасения жизни службы делают все возможное, и особенно здорово осознавать, что где-то это делают даже ради спасения жизни животного. Именно так было в одном из небольших пригородов Венеции, где ради котика была организована целя спасательная команда.

Все началось с того, что обычный домашний котик по имени Лео по обыкновению ушел гулять, но не вернулся даже к вечеру. Естественно, это очень взволновало хозяйку Марию, и она не находила себе места, но все же надеялась, что питомец вернеться. Но его не было. На утро Мария отправилась искать кота, благо городишко был совсем небольшой, она прошла вдоль всех дорог, осмотрела все канавы, даже добралась до отдаленной свалки — но нигде Лео не было. Параллельно с этим в социальных сетях девушка попросила людей помочь информацией, если они вдруг встретят ее питомца, но и там люди помочь не смогли. Тем не менее, ближе к вечеру одна женщина посоветовала Марии поискать кота именно ночью, когда на улицах стоить тишина, нет людей и машин — именно тогда многие животные выходят на прогулку.

Мария уже не верила ни во что, но совету женщины последовала, и примерно в 50 метрах от собственного дома она услышала до боли знакомое мяуканье, которое шло…из-под земли. Неподалеку от этого места был люк, и через дырочку в нем звук и проникал на поверхность. Он был едва слышен, и днем, когда кругом ездят машины, услышать его было практически невозможно.

Как кот попал туда девушка не поняла, но она вызвала специальные службы (а в Италии таким занимаются пожарные команды). Прибывшие специалисты сразу определили, что простым открытием люка делу не поможешь — котик застрял в одной из труб, проложенных под асфальтом. Вскоре на место прибыл и чиновник из местного муниципалитета Роберто Тоцци, который после ознакомления с ситуацией принял решение добиваться разрешения проведения специальных работ. И таки добился. Улицу перекрыли, асфальт разбили, добрались до несчастного застрявшего кота и спасли его. К 9 часам утра он был уже у хозяйки.

Глубокой ночью девушка искала своего пропавшего кота - она услышала знакомое мяуканье под землей

Лео спасен. Источник фото: https://www.amoremiao.it/9918-spaccata-una-strada-per-salvare-gattino-intrappolato/Лео спасен. Источник фото: https://www.amoremiao.it/9918-spaccata-una-strada-per-salvare-gattino-intrappolato/

Конечно, питомец был сильно измучен, так как не ел и не пил. К тому же, невероятно повезло, что не было дождя, ибо тогда бы вода шла по трубе непрерывно, и участь бедняги была бы печальна. Но хорошо то, что хорошо кончается, люди же, следившие за судьбой кота, объявили чиновникам и спасателям самую сердечную благодарность.

Надо, кончено, отметить, что столь счастливая история могла произойти далеко не везде, в менее благополучных районах Италии никто ради спасения кота никто асфальт ломать не стал бы. Пригород Венеции, мирового туристического центра, очень богатого и роскошного, подобные операции мог позволить себе с легкостью, что, собственно, и случилось.

Источник

 

Добавить комментарий