Главная » В мире кошек » О лицемерии людей по отношению к животным

О лицемерии людей по отношению к животным

 

Наверное, после этой статьи в меня полетят тапки, но, в очередной раз удивившись отношению людей к животным, все же решила ее написать.

Я тоже читаю статьи в Дзен, в том числе и каналы про животных, мне попалась на глаза статья про котят, которых никто не берет, потому что они "страшные", к конце статьи дам ссылочку на тот самый пост, вдруг кто-то из наших читателей найдет "своего" которебенка.

Там такая история: девушка нашла в коробке кошку с котятами, взяла к себе домой, отмыла, откормила, котят подрастила, сделала прививки, обработала от паразитов, но котят, если не ошибаюсь, 6 хвостиков. Себе столько не оставишь, вот и решила добрая девушка раздать малышей, разместила объявление на Авито, но котят никто не берет.

Но самое неприятное, что люди не просто проходят мимо объявления, они еще и писать умудряются, что котятки "страшные". Не подумайте ничего ужасного, там самые обычные здоровые котятки, просто не голубых кровей.

О лицемерии людей по отношению к животным

Так выглядел наш Ёс в свои первые недели жизни с нами, смешной сонный медвежонок, муж нашел его в траве возле дороги и взял домой, потому что котенок отчаянно кричал (фото автора)Так выглядел наш Ёс в свои первые недели жизни с нами, смешной сонный медвежонок, муж нашел его в траве возле дороги и взял домой, потому что котенок отчаянно кричал (фото автора)

Почему такие высказывая я считаю лицемерными?

Да просто все мы не идеальны, но каждый человек (даже те самые комментаторы-ценители кошачьей красоты) хочет, чтобы его любили, любили искренне, безусловной любовью, просто потому что он есть.

Есть и у меня такая знакомая, сказала как-то: "зачем вам 2 кота, ну ладно один хоть красивый, а этот полосатый еще страшненький". Притом, сама она не юна, да и не королева красоты, но мечтает встретить человека, который разглядел бы ее прекрасный внутренний мир… А может мир-то не такой уж и прекрасный?…

Честно, я с детства не понимала, почему люди так жестоки с теми, кто не подходит под какие-то их параметры? Разве можно осуждать кого-то за внешность? Мы ее не выбираем, животные тоже, да и вообще "красота" — понятие условное.

Моей первой большой прочитанной книгой стал "Собор Парижской Богоматери" Гюго, я навсегда запомнила слова Эсмеральды "Если бы все были сложены, как ты, камни кидали бы в меня" (может цитата и неточная, но смысл такой).

О лицемерии людей по отношению к животным

А таким мы подобрали Ричарда, ну как подобрали, нам его принесла и оставила уличная кошка, его мы тоже не выбирали, просто взяли, что дают:) (фото автора)А таким мы подобрали Ричарда, ну как подобрали, нам его принесла и оставила уличная кошка, его мы тоже не выбирали, просто взяли, что дают:) (фото автора)

Все в жизни возвращается

Некоторые люди выбирают домашних животных по принципу красивости, осуждая тех, кто не достоин стать их питомцем. Есть те, кто еще хуже поступает: берут домой животных, пока они маленькие и хорошенькие, а потом выбрасывают, потому что разонравились.

А ведь знаете что? Все в жизни возвращается и те, кто когда-то бросил беспомощное существо, потому что разонравилось, тоже могут оказаться на его месте.

Нет, конечно, их не выгонит из дома собака, но кто-то может не получить хорошую работу, потому что взяли более презентабельного кандидата, кому-то не ответят взаимностью на чувства, потому что он не слишком красив. Карма, если хотите.

О лицемерии людей по отношению к животным

А это наши пушистый зайцы сейчас, совсем не могу представить жизнь без них, совсем не важно, как они выглядят, я их не выбирала, они просто "мои"
Желаю всем котикам найти "своего" человека (фото автора)А это наши пушистый зайцы сейчас, совсем не могу представить жизнь без них, совсем не важно, как они выглядят, я их не выбирала, они просто "мои"
Желаю всем котикам найти "своего" человека (фото автора)

К чему я это все?

Нет, я не призываю Вас бежать и брать животных с улицы. Но если Вы решили завести питомца, выбирайте не по внешности, а сердцем. Если мы станем чуточку добрее к друг другу, к животным, может и мир станет немного лучше?..

Нашим пушистым друзьям совсем не важно, как мы выглядим, сколько нам лет, богаты мы или бедны, им не важно, живем мы в большом доме или в крохотной квартирке. Они просто любят нас, искренне и бескорыстно. Вот этому стоит поучиться!

А что Вы думаете по этому поводу, важна ли внешняя красота питомца? Делитесь мнением в комментариях!

Как обещала, ссылочка на статью про "страшных" котят.

О лицемерии людей по отношению к животным

Источник

 

Добавить комментарий