Главная » В мире кошек » Бабушка уронила флакон с валерьянкой, ее кот начал буянить и кричать — все закончилось хаосом и вызовом полиции

Бабушка уронила флакон с валерьянкой, ее кот начал буянить и кричать — все закончилось хаосом и вызовом полиции

 

Довольно забавную историю рассказала одна россиянка. В ней фигурируют и кот, что уже отлично, и валерьянка, что еще интереснее. Как мы знаем, если сложить две этих составляющих — получится адская гремучая смесь. Именно так и вышло.

Итак, семья из мужа, жены, маленькой дочери и старенькой бабушки, жила в обычной квартире на первом этаже дома. Вместе с ними жил и питомец семьи — бело-рыжий кот по имени Пузырь. На лето Пузырь уезжал вместе с бабушкой в деревню, на дачу, где вел себя "по-бандитски", а вот дома он всегда был самой настоящей милой душкой. Еще когда был жив дедушка, кот стащил у того флакончик с валерьяной, а дед возьми да и угости кота немного, с тех пор у пушистого к этому появилась большая страсть. И однажды эта страсть привела к необычной истории.

Бабушка уронила флакон с валерьянкой, ее кот начал буянить и кричать - все закончилось хаосом и вызовом полиции

Фото Пузыря нет, вот вам другой котик. Источник фото: https://ptoday.ru/anonsy/pochemu-koshki-ljubjat-valerjanku-polezna-li-ona/Фото Пузыря нет, вот вам другой котик. Источник фото: https://ptoday.ru/anonsy/pochemu-koshki-ljubjat-valerjanku-polezna-li-ona/

Как-то раз, после просмотра душераздирающего сериала, бабушка растрогалась, распереживалась, и решила себя успокоить валерьянкой. Но случайно старый человек флакончик уронил, и все содержимое вылилось на пол. Кот же был неподалеку, и едва уловив знакомые желанные запахи, бросился в комнату и принялся все это с пола подбирать.

Муж, дабы избавиться от характерного запаха, отправился на балкон и открыл все окна на распашку, жена побежала за тряпкой в ванную, но кот уже "хлебнул" достаточно. После этого он начал истошно вопить и перекатываться с одного бока на бок. Вопли стояли настолько громкие, что семье стало неудобно перед соседями, но хуже всего было то, что произошло дальше.

А дальше все окрестные коты, коих набралось 5 или 6 штук, учуяли запах валерьянки, идущей из окна, услышали "пьяные" вопли своего собрата, и поняли, что в этой квартире есть желанные многим пушистым вкусняшки. Они ринулись туда и запрыгнули в квартиру, благо что окна были открыты. Но при этом и они издавали совершенно дикие крики и рычание. В доме началась кошачья драка, коты носились друг от друга и от хозяев, переполох стоял жуткий, а шум какой был…Вот тут-то соседи и среагировали, и уже спустя короткое время к дому подъехала полицейская машина.

Бабушка уронила флакон с валерьянкой, ее кот начал буянить и кричать - все закончилось хаосом и вызовом полиции

Источник фото: https://top-profile.com/andrey-puchkov/1673918/Источник фото: https://top-profile.com/andrey-puchkov/1673918/

Сотрудники полиции были, мягко говоря, удивлены происходящим. Чего стоил один только вид главы семьи — мужчина был весь исцарапан и с порванной одеждой. Впрочем, удалось все объяснить, но поймать животных все равно не получалось. Тогда полицейские позвонили в какую-то службу по отлову животных, и прибывшие работники отловили всех кошек с помощью специальных устройств, после чего пушистые были выдворены из дома обратно на улицу.

Правда, тут случился казус, ибо под раздачу попал и Пузырь, также оказавшийся на улице. Хозяева сразу бросились его искать, но котик мирно спал в ближайшей клумбе. После этого валерьянку в доме открывают лишь в самых крайних случаях.

Источник

 

Добавить комментарий