Главная » В мире кошек » Уличную кошку пытались изловить три долгих года, а когда, наконец, поймали, то выяснили, что она с сюрпризом

Уличную кошку пытались изловить три долгих года, а когда, наконец, поймали, то выяснили, что она с сюрпризом

 

Все питомцы разные, есть пугливые, а есть и не очень, есть те, кого голод вынуждает идти на контакт с людьми, а есть столь гордые, что не примут от людей помощи даже в такой ситуации. Именно такой была наша сегодняшняя героиня, кошка Джози.

Уличную кошку пытались изловить три долгих года, а когда, наконец, поймали, то выяснили, что она с сюрпризом

В первый раз кошку обнаружили в одном из старых полузаброшенных домовладений в штате Вирджиния. Она жила среди других питомцев, там была, можно сказать, настоящая кошачья колония. В один прекрасный день приехали волонтеры и поймали всех животных, кроме Джози, которая ускользнула у людей буквально из под носа. Несмотря на это, про нее не забыли и регулярно наведывались в дом, где устраивали на нее самые настоящие засады с ловушками. Чем только не пытались люди приманить кошку, но сделать этого не удавалось.

Со временем энтузиазм волонтеров поугас, так как постоянные неудачи отнимали и силы, и время. Но один раз кошка принесла котят и оставила их там (а то, что это были ее котята, сомнений практически не было, они как две капли походи на маму). Люди котят, конечно, забрали, и вновь загорелись идеей изловить Джози.

"Охота" на неуловимое животное продолжалась силами нескольких самых упорных волонтеров. Им удалось поймать ее лишь три года спустя, и то лишь потому, что домовладелец "засек" ее в старой собачьей будке, перекрыл выход, фактически заперев внутри. Тут-то ей уже деваться было некуда и она отправилась в приют.

Кошка шипела и сильно "ругалась" на людей, но все равно была тщательно осмотрена специалистами. Выяснилось, что она вот-вот должна родить, видимо, поэтому питомица и залезла в старую будку. Джози перевезли к одной девушке, которая согласилась временно позаботиться о кошке, и там питомица вскоре родила двух очаровательных котят.

Уличную кошку пытались изловить три долгих года, а когда, наконец, поймали, то выяснили, что она с сюрпризом

Первое время Джози и близко не подпускала к девушку к детям, она так угрожающе рычала, что хозяйка даже подходить боялась. И даже спустя несколько месяцев кошку все еще была агрессивна, хоть уже и не так сильно. Котятам кошки, когда те подросли, быстро нашли новых постоянных хозяев, а вот Джози ждало еще несколько испытаний: во-первых, стерилизация, во-вторых, немногим позже, переезд в новый дом к новым, уже постоянным хозяевам.

Ну что ж, надеемся, что хоть там кошка пообвыкла и стала милой и ласковой. Время почти наверняка сделает из нее домашнюю питомицу, а любовь подавит агрессию.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий