Главная » В мире кошек » Ветеринарам принесли кота в переноске — выяснилось, что это и не переноска вовсе, а его «дом»

Ветеринарам принесли кота в переноске — выяснилось, что это и не переноска вовсе, а его «дом»

 

Кошачья переноска — очень удобная, практичная, а иногда и просто необходимая вещь. Но, как это обычно и бывает, всегда найдется среди людей кто-то, кто из этой полезной вещи сделает что-то другое, например, кошачью тюрьму, в которой несчастные животные могут сидеть годами.

Когда в ветеринарную клинику принесли кота Самуила в переноске, то ветеринары сперва даже не поверили своим глазам — животных в настолько плачевном состоянии даже им с их огромным опытом редко приходилось видеть. Поражено у несчастного было буквально все, но хуже всего, что он просто не держался на лапах. Тогда удалось выяснить, что кот содержался в этой самой переноске безвылазно на протяжении 2 лет.

Ветеринарам принесли кота в переноске - выяснилось, что это и не переноска вовсе, а его "дом"

Самуил. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/Самуил. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/

Когда кота отправили на обследование, то нашли у него просто какое-то нереально количество болячек. Учитывая это, и общее состояние животного, ему вынесли приговор — усыпление. Но чудеса случаются, и за кота неожиданно вступилась одна из ветеринаров. Девушка по имени Лесли решила дать бедолаге шанс и попытаться вытащить его буквально с того света.

Даже Лесли не слишком верила в победу, она просто делала то, что подсказывало сердце. Ведь даже если бы девушке удалось победить все многочисленные болячки Самуила, все равно бы осталась одна очень важная — психологическое состояние животного. В этом ему бы не могли помочь никакие лекарства. Он должен был научиться не бояться людей, доверять им, перестать закрывать глаза и жалобно стонать перед их приближением.

Долгие месяцы Лесли практически в одиночку тянула на себе Самуила, конечно, тратя просто огромные деньги из собственных сбережений. Когда одну болячку удавалось победить, то непременно всплывала другая, и так раз за разом. В тоже самое время были и хорошие моменты, так как Самуил начал принимать ее и даже понемногу стал интересоваться окружающим миром. Вот так, день за днем, неделя за неделей, и месяц за месяцем, маленькими шагами, Лесли и вытащила обреченного котика из практически безвыходной ситуации.

Ветеринарам принесли кота в переноске - выяснилось, что это и не переноска вовсе, а его "дом"

Лесли и Самуил. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/Лесли и Самуил. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/

Помощь здоровью кота была делом важным, но еще предстояло найти ему хозяев. Это был уже не маленький котенок, а потрепанный жизнью кот. Кроме того, многое излечить насовсем никогда не получится, а значит животное требует дополнительного ухода. Найти вот таким питомцам доброго человека — та еще задача. Но и ее Лесли смогла решить.

Ветеринарам принесли кота в переноске - выяснилось, что это и не переноска вовсе, а его "дом"

Самуил на руках у нового хозяина. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/Самуил на руках у нового хозяина. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinho-que-viveu-durante-2-anos-negligenciado-em-jaula-de-transporte-foi-finalmente-resgatado/

В один прекрасный день Самуил отправился к хорошему и заботливому человеку по имени Брайан Смит. Мужчина увидел фото кота в соцсетях, и после прочтения его истории решил принять бедолагу к себе домой. Самуил, которого в то время уже было не узнать, сразу почувствовал в мужчине добро, а потому принял его — так они и отправились вместе домой. Во время этого пути кот сидел у мужчины на руках, так как от вида переноски животное приходило в настоящий ужас…

Источник

 

Добавить комментарий