Главная » В мире кошек » Приютский кот, которого люди предали совсем недавно, крепко ухватился за посетителя лапами и больше его не отпускал

Приютский кот, которого люди предали совсем недавно, крепко ухватился за посетителя лапами и больше его не отпускал

 

Многие не верят в то, что коты могут испытывать какие-то особые чувства, но это не так. Они прекрасно понимают, например, предательство. Те, кто связан со сферой помощи животным, знают, что многие коты после предательств хозяев восстанавливают доверие к людям очень долго, а некоторые так никогда и не оправляются от этого удара. В особых случаях это приводит к тому, что коты чахнут буквально на глазах, и уходят в мир иной…

Героя нашей статьи, кота Джаспера, тоже постигло предательство — в одночасье он потерял и хозяев, и дом, и еду. Неготовый к жизни на улице, он оказался там, сильно "получил" от уличных котов, оголодал, замерз, заболел и т.д. Еле живого беднягу нашел на улице добрый человек, после чего подобрал и отвез его в приют. К счастью, состояние котика было еще не совсем запущенным, и его довольно быстро привело к нормальному состоянию, хотя следы боев с другими животными и были довольно серьезными.

Приютский кот, которого люди предали совсем недавно, крепко ухватился за посетителя лапами и больше его не отпускал

Джаспер. Источник фото: https://koteiki.com/odinokiy-kotik-vtsepilsya-lapkami-v-posetitelya-priyuta-i-ni-za-chto-ne-zahotel-s-nim-rasstavatsya/Джаспер. Источник фото: https://koteiki.com/odinokiy-kotik-vtsepilsya-lapkami-v-posetitelya-priyuta-i-ni-za-chto-ne-zahotel-s-nim-rasstavatsya/

Хоть Джаспер и оказался в безопасности, в окружении людей, которые ему помогли, особого доверия он к ним не испытывал. Кот часто плакал, а когда кто-то подходил, он забивался в самый угол, закрывая глазки и стараясь ничего вокруг не замечать. Тем удивительнее было то, что произошло дальше, во время посещения приюта одной семейной парой.

Девушка Сара и ее муж прибыли в приют, чтобы подобрать себе какое-то животное. Все шло нормально, они ходили, осматривались, Джаспер сидел, уже привычно забившись в дальнем конце комнаты, но неожиданно поднял голову, а потом и вовсе бросился на мужчину. Он ухватился лапками за его ногу, и больше не хотел отпускать.

Приютский кот, которого люди предали совсем недавно, крепко ухватился за посетителя лапами и больше его не отпускал

Джаспер с мужчиной, пока Сара оформляет документы на кота. Источник фото: https://www.pinterest.ru/pin/459156124510809804/Джаспер с мужчиной, пока Сара оформляет документы на кота. Источник фото: https://www.pinterest.ru/pin/459156124510809804/

Никто так никогда и не понял, что побудило кота совершить подобный поступок, чем этот парень приглянулся питомцу. Однако же такой лихой наскок фактически определил дальнейшую судьбу Джаспера, и тем же днем котик отправился в свой новый дом, к этой семейной паре.

Дома он снова принялся всех бояться, даже того, на которого наскочил в приюте, однако же дни шли за днями, и Джаспер мало-помалу привык. Потом он и вовсе стал бояться уже другого — что его хозяева пропадут. Он не терпел, когда они закрывали двери, ему всегда нужно было держать их в поле своего зрения. Молодые люди работали, и не могли находиться с котом 24/7, поэтому было решено взять еще одного питомца — кошечку Эллис.

Приютский кот, которого люди предали совсем недавно, крепко ухватился за посетителя лапами и больше его не отпускал

Джаспер и Элис. Источник фото: https://bezkota.ru/perezhivshij-predatelstvo-kot-vybral-sebe-novogo-cheloveka-v-priyute-uxvatilsya-za-nego-lapami-chtoby-nikogda-bolshe-ne-otpuskat/Джаспер и Элис. Источник фото: https://bezkota.ru/perezhivshij-predatelstvo-kot-vybral-sebe-novogo-cheloveka-v-priyute-uxvatilsya-za-nego-lapami-chtoby-nikogda-bolshe-ne-otpuskat/

Вскоре Джаспер очень подружился с ней, и теперь ему не страшно оставаться дома, ведь пушистая проказница не дает ему ни минуты покоя, заставляя играть с собой, заниматься своей шубкой, или же просто используя кота своей грелкой во время редких минут сна.

Источник

 

Добавить комментарий