Главная » В мире кошек » Уличный котенок замерзал и решил погреться под капотом автомобиля — теперь у него нет лапок, но есть любящие люди и дом

Уличный котенок замерзал и решил погреться под капотом автомобиля — теперь у него нет лапок, но есть любящие люди и дом

 

Начальный этап жизни маленького котенка по имени Дак был сложным и весьма печальным. В совсем крохотном возрасте он оказался на улице один. Кроме того, стояла очень холодная зима. Даже взрослые коты далеко не все могут пережить такое, что уж говорить о малыше, который эту зиму видит первый раз раз в жизни. Один раз бедняга решил укрыться от холода в только что оставленном хозяевами еще теплом автомобиле. Поскольку Дак был совсем крохой, то он умудрился пробраться под самый капот, где, разумеется, было теплее. В этот момент вернулись люди, завели двигатель — и так Дак остался без двух передних лапок.

Уличный котенок замерзал и решил погреться под капотом автомобиля - теперь у него нет лапок, но есть любящие люди и дом

Дак. Источник фото: https://www.amoremiao.it/10159-bozza-automaticala-nuova-vita-del-gatto-che-aveva-perso-due-zampe/Дак. Источник фото: https://www.amoremiao.it/10159-bozza-automaticala-nuova-vita-del-gatto-che-aveva-perso-due-zampe/

Конечно, если не оказать помощь сиюминутно, то выжить с такими повреждениями на улице нереально. Но Даку в каком-то плане повезло — после того, как машина отъехала, кот сразу попался на глаза добрым людям. Они были поражены всем произошедшим, но все же не бросили беднягу. Счет шел на минуты, и Дака доставили в ближайший ветцентр, где и провели все необходимые процедуры. Кроме того, ветеринары согласились оставить кроху у себя, пока ему будут искать хозяев, хотя дело это казалось почти невозможным.

И все же свой человек нашелся и для Дака. Новые хозяева котика говорят, что он нисколько не страдает из-за своего недуга, что он гиперподвижен и любопытен. Питомец в совершенстве освоил передвижение в стиле "кенгурушки", то есть на задних лапах. Кроме того, помимо людей Дак подружился и с другими обитателями дома. У него есть отличный компаньон — пес по кличке Голд, а на заднем дворе целых 6 курочек, с которыми у котика тоже отличные отношения.

Уличный котенок замерзал и решил погреться под капотом автомобиля - теперь у него нет лапок, но есть любящие люди и дом

Дак повзрослел. Источник фото: https://plantsay.ru/statia.php?Razdel=literature&kategoria=Prochee_lit&name=180Koty_s_unikalynoy_istorieyДак повзрослел. Источник фото: https://plantsay.ru/statia.php?Razdel=literature&kategoria=Prochee_lit&name=180Koty_s_unikalynoy_istoriey

Интересно, что новые хозяева спустя время подарили Даку специальную колясочку — такое приспособление для облегчения передвижения животных без конечностей. Однако питомец подарок не оценил и упорно желает передвигаться без какой-либо помощи, только на своих лапках.

Вот так сложилась судьба малыша — кто знает, не потеряй он лапы, обрел бы он дом и семью? Скорее всего, нет. Но и обрести ее такой ценой тоже непросто. Впрочем, думать об этом уже не имеет особого смысла, Дак в надежных руках и жизнь его продолжается, а значит все нормально.

Источник

 

Добавить комментарий