Главная » В мире кошек » Кот проводит целые дни рядом с хозяином, которого уже нет на свете — теперь на кладбище организовано «паломничество»

Кот проводит целые дни рядом с хозяином, которого уже нет на свете — теперь на кладбище организовано «паломничество»

 

Некоторые животные так привязываются к своим хозяевам, что даже тогда, когда тех уже нет на свете, они не составляют их. Удивительную историю рассказала женщина из Индонезии по имени Кели Кенингау, которая работает на одном из городских кладбищ.

Однажды женщина начала замечать на одной из могил какое-то животное. Сперва это не сильно бросалось в глаза, но зверь вновь и вновь приходил в одно и тоже место. Кели очень заинтересовалась этим и как-то раз решила пройтись и посмотреть поближе. Оказалось, что на плите с надписью "Ибу Кундари" лежит котик. Кели проверила документы и выяснила, что похоронен человек совсем недавно, так что кот, вероятно, был питомцем именно этого мужчины.

Кот проводит целые дни рядом с хозяином, которого уже нет на свете - теперь на кладбище организовано "паломничество"

Источник фото: https://metro.co.uk/2016/11/02/this-heartbroken-cat-hasnt-left-his-dead-owners-gravestone-in-a-year-6230063/?ito=article.desktop.share.top.linkИсточник фото: https://metro.co.uk/2016/11/02/this-heartbroken-cat-hasnt-left-his-dead-owners-gravestone-in-a-year-6230063/?ito=article.desktop.share.top.link

Котик появлялся в том самом месте изо дня в день. Неизвестно, куда он уходил на ночь, но днем практически все время проводил поближе к хозяину. Кели не могла спокойно смотреть на это. Она уже давно привыкла в данной работе к людским слезам и горю, но вид горюющего кота разрывал ей сердце. Женщина решила взять его к себе домой, но сделать это не получилось — он царапался, вырывался, убегал, а потом снова ложился на свое место.

Тогда Кели решила просто подкармливать его. Она носила еду коту каждый день, однако он оказался тем еще привередой — ел, виидмо, только то, чем кормил его прежний хозяин, а вот от другой еды демонстративно ворочил мордочку. Иногда котик даже был в настроении поиграть, и Кели непременно уделяла ему время.

Кот проводит целые дни рядом с хозяином, которого уже нет на свете - теперь на кладбище организовано "паломничество"

Иногда кот бывает и в игривом настроении. Источник фото: https://noizz.pl/zwierzeta/samotna-kotka-spedzila-rok-na-grobie-zmarlej-wlascicielki/73kmwbyИногда кот бывает и в игривом настроении. Источник фото: https://noizz.pl/zwierzeta/samotna-kotka-spedzila-rok-na-grobie-zmarlej-wlascicielki/73kmwby

В какой-то момент женщина решила поделиться историей в местных группах в соцсетях, и теперь место последнего пристанища Абу Кундари стало, можно сказать, местом "паломничества" — местные жители часто приходят сюда и кормят котика всякими разными вкусностями, заодно поминая Абу Кундри который, должно быть, был очень хорошим человеком. Как знать, может однажды кот отойдет, привыкнет, и обретет новый дом — негоже такому преданному животному на улице жить. А уж желающих приютить котика хватает.

Почему-то считается, что по настоящему верны хозяевам только собаки, но многие истории с легкостью опровергают это — коты тоже отличаются таким качеством.

Источник

 

Добавить комментарий