Главная » В мире кошек » Рыжий котик стал наведываться к огромному медведю-гризли и воровать у него еду — как отреагировал косолапый?

Рыжий котик стал наведываться к огромному медведю-гризли и воровать у него еду — как отреагировал косолапый?

 

Казалось бы, в законах природы все более-менее ясно: сильные уничтожают слабых, каждый хищник защищает свои охотничьи угодья и свою добычу и т.д. Но иногда природа все же может удивить, как в нашей сегодняшней истории.

Как-то раз в центр защиты дикой природы подбросили картонную коробку с сюрпризом — 4 маленькими котятами. И хоть к дикой природе ухоженные малыши имели самое отдаленное отношение, их все же решили оставить жить. Они быстро росли и набирались сил, но однажды сотрудники не досчитались одного из котиков. Конечно, предприняли поиски, но все было безрезультатно. Поскольку это был все же центр дикой природы, где содержались в том числе и хищники, то сотрудники стали предполагать самое ужасное — что котик стал чьим либо обедом.

Но все было немного иначе. Спустя многие месяцы того самого таинственно исчезнувшего кота удалось обнаружить…ворующим еду у огромного медведя-гризли. Гризли вообще не отличаются добродушием по отношению к другим и предпочитают жить поодиночке, но этот был совершенно необычным представителем семейства и даже среди сотрудников приюта у него были любимчики. Видимо, кот почувствовал, что мишка добряк, и стал наведываться к нему.

Рыжий котик стал наведываться к огромному медведю-гризли и воровать у него еду - как отреагировал косолапый?

Надо сказать, что медведи к соей добычи относятся очень даже серьезно и не терпят конкурентов. Но этот решил поделиться с котиком всем, что у него есть. И пусть первое время гризли прихватывал рыжика за шкирятник зубками и аккуратно "переносил" (как мама-кошка своих малышей) его подальше от своих вкусняшек, но со временем он, видимо, устал от этого и смирился с наглостью кота.

Рыжий котик стал наведываться к огромному медведю-гризли и воровать у него еду - как отреагировал косолапый?

Сейчас уже прошло довольно много времени, маленький рыжик превратился в огромного (на медвежьих-то харчах), и они прекрасно уживаются с мишей и проводят друг с другом большую часть своего времени.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий