Главная » В мире кошек » Женщина проехала 10 часов, чтобы спасти беременную кошку, а та не хотела идти в переноску — пришлось идти на хитрость

Женщина проехала 10 часов, чтобы спасти беременную кошку, а та не хотела идти в переноску — пришлось идти на хитрость

 

Некоторые люди не остановятся ни перед чем, чтобы помочь котикам. Вот и зоозащитница из Канады Кайли Сеймур бросила все, как только ей позвонили жители одного довольно далекого и глухого поселения с просьбой помочь поймать беременную кошку. Женщину не испугал даже долгий-долгий 10-ти часовой путь, которой ей пришлось преодолеть на автомобиле.

После этой дороги предстояло приступить непосредственно к самому главному — спасению животного. Местные жители показали, где обитает кошка, и Кайла поставила туда переноску-ловушку с вкусняшками внутри. Однако кошка удивила всех — она не купилась на дорогие городские деликатесы и совершенно не собиралась попадать в ловушку. И в руки тоже не шла. Между тем, Кайла видела, что мурлыке срочно нужна помощь, она вот-вот родит, а жизнь котиков в небольшой Богом забытой деревушке в окружении лесов и диких животных долгой и счастливой явно не будет.

Как следует подумав, зоозащитница решилась пойти на хитрость. Она сообразила, что у кошки уже наверняка разыгрался материнский инстинкт, и на это и нужно сделать ставку. Девушка нашла в интернете запись маленьких плачущих котяток, скачала их на телефон, и положила его в переноску-ловушку, укрыв от взора кошки тряпкой. Вскоре кошка появилась, и ее очень заинтересовал этот звук. Она бросилась к тряпке, и, наконец, попалась. На все это ушло еще около 4 часов.

Женщина проехала 10 часов, чтобы спасти беременную кошку, а та не хотела идти в переноску - пришлось идти на хитрость

Обратно ехали уже гораздо быстрее, так как и погода улучшилась, и дорога была уже знакома, но все равно Кайла невероятно устала. Однако первым делом по приезду она организовала кошке, которую назвала Гармония, лежанку, еду и питье.

Спустя 2 дня кошка родила 4 очаровательных малышей — все они были здоровые и очень активные. Котятки росли быстро, хоть маме-кошке пришлось очень потрудится, так как ее детки были теми еще разбойниками. А вот характер у Гармонии добрый, но очень уж застенчивый. Она как будто бы стесняется других людей, да и Кайлы тоже. Девушка надеется, что со временем это пройдет.

Женщина проехала 10 часов, чтобы спасти беременную кошку, а та не хотела идти в переноску - пришлось идти на хитрость

Планы пока следующие: как только позволит возраст малышей, зоозащитница отвезет их к ветеринару, сделает все необходимые прививки. Похожая судьба ждет и Гармонию. Уже после этого им будут подыскивать постоянных хозяев. Кайла верит, что ей удастся найти такого человека, который согласится взять Гармонию вместе с еще одним из малышей, чтобы ей не было одной очень уж грустно.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий