Главная » В мире кошек » Кошка забралась на сосну, просидела там много часов, а потом перебудила весь район своим криком — чем она отблагодарила людей за спасение?

Кошка забралась на сосну, просидела там много часов, а потом перебудила весь район своим криком — чем она отблагодарила людей за спасение?

 

Некоторые породы кошек кроме внешней "изюминки" еще и отличаются той или иной ярко выроженной чертой характера. Например, кошки абиссинской породы крайне любопытны и гиперактивны, но вот фамильярности и навязчивости со стороны людей не переносят, могут обидеться всерьез и надолго.

Кошка Лиза, о которой пойдет сегодня речь, была яркой представительницей своей породы — эта непоседа вовсюда совала свой носик, но при этом была недотрогой. Исследование мира однажды привело ее на высокую сосну, куда она взгромоздилась, а слезть назад не смогла. На огромной высоте она провела несколько часов, потом проголодалась и начала громко кричать.

Кошка забралась на сосну, просидела там много часов, а потом перебудила весь район своим криком - чем она отблагодарила людей за спасение?

Кошка Лиза. Источник фото: https://lenoblast.bezformata.com/listnews/spasateli-lenoblasti-obyavili-ohotu/76604386/?amp=1Кошка Лиза. Источник фото: https://lenoblast.bezformata.com/listnews/spasateli-lenoblasti-obyavili-ohotu/76604386/?amp=1

Когда хозяева нашли кошку, они стали уговаривать ее спуститься, но это, разумеется, эффекта не возымело. Пришлось обращаться за помощью к специалистам. Через время в поселок Воселково (Ленинградская область), где и происходила вся история, приехали спасатели. Уже практически стемнело, а кошка своим криком переполошила весь район — под деревом собралась большая публика из местных жителей, что кошке, и без того попавшей в сложное положение, категорически не нравилось.

Но еще хуже стало, когда на ее дерево стал подниматься какой-то непонятный человек. И чем ближе он подбирался к Лизе, тем громче она вопила. Наконец, человек добрался до нее, и протянул руки, на что она тут же яростно замахала лапой. Основная сложность была в том, что абиссинские кошки — гладкошерстные, можно даже сказать скользкие и изворотливые. Затянуть на таких петлю — та еще проблема, а уж когда животное еще и сопротивляется…В общем, пришлось с этим помучиться. Кошка, не привыкшая к такому ужасному обращению, была крайне удивлена, но потом разразилась новыми ругательствами.

Кошка забралась на сосну, просидела там много часов, а потом перебудила весь район своим криком - чем она отблагодарила людей за спасение?

Источник фото: https://mrkot.com/abissinskaya-koshka-v-vaselkovoИсточник фото: https://mrkot.com/abissinskaya-koshka-v-vaselkovo

Так или иначе, кошку все же спустили, спасли, и что вы думаете, отблагодарила ли она спасателей? Нет, когда они хотели с ней попрощаться, она на них нашипела и нарычала, после чего была отправлена в переноску и ее отнесли домой. Дома Лиза объявила хозяев своими врагами, она ругается на них и больше не позволяет к себе прикасаться. Более того, когда хозяева пытаются попросить у питомицы прощения, она блестит злыми глазами и демонстративно уходит.

Вот так и спасай котиков, вот такая бывает кошачья благодарность. Ну что ж, надеемся, что однажды Лиза отойдет и поймет, что виновата во всем сама.

Источник

 

Добавить комментарий