Главная » В мире кошек » Женщина из дома престарелых знала, как тяжело в старости быть одной, и помогла пожилому приютскому коту

Женщина из дома престарелых знала, как тяжело в старости быть одной, и помогла пожилому приютскому коту

 

В 14-летнем возрасте лишь немногие коты находят себе хозяев, куда больше доживают свой век в приютских вольерах, или вообще усыпляются. Однако нашему сегодняшнему пушистому герою несказанно повезло.

Котик по имени Эл-Эл Крутой Джей попал в приют Мэриленда после того, как его прежних хозяев не стало. Привыкший к любви и вниманию, он только и делал, что искал хоть какого-то друга себе в приюте. Сотрудники пытались проводить с ним как можно больше времени, но у них и без того хватало забот, и поэтому внимания Джею сильно не хватало. Так он и начал грустить. Посетители приюта же вовсе не обращали внимания на кота, считая его слишком старым, а значит и проблемным.

Женщина из дома престарелых знала, как тяжело в старости быть одной, и помогла пожилому приютскому коту

Эл-Эл Крутой Джей. Источник фото: https://nation.com.mx/curiosidades/adorable-gato-de-14-anos-encontro-su-companera-perfecta-para-pasar-sus-anos-dorados/Эл-Эл Крутой Джей. Источник фото: https://nation.com.mx/curiosidades/adorable-gato-de-14-anos-encontro-su-companera-perfecta-para-pasar-sus-anos-dorados/

Так прошло несколько месяцев. Если раньше Крутой Джей вскакивал при каждом посетителе в надежде, что его заберут, то теперь он совсем никак не реагировал на это, ибо потерял надежду. Как-то раз в приюте появилась молодая девушка-волонтер, которая сразу обратила на котика внимание. Ей стало очень жалко его и она решила поговорить со своей 89-летней мамой, живущей в доме престарелых. Девушка рассказала ей о Джее, показало его фотографии, и мама ее была очень впечатлена судьбой питомца. Самоизоляция, которая в США была очень жесткой, привела к тому, что любые контакты в доме престарелых между людьми были сведены к самому минимуму. Естественно, люди начали после нескольких месяцев заточения в буквальном смысле сходить с ума. А уж на пожилых людей все это производило вдвойне гнетущее впечатление. Маме девушки был просто необходим хоть кто-то живой рядом.

Первая встреча Крутого Джея и пожилой женщины были полны нежности. Котик долго просидел у нее на руках, тыкался мордочкой и мурлыкал. Тогда-то и стало понятно, что пожилые женщина и котик смогут отлично коротать время друг с другом.

Женщина из дома престарелых знала, как тяжело в старости быть одной, и помогла пожилому приютскому коту

Женщина и котику. Источник фото: https://bezkota.ru/14-letnij-priyutskij-kot-nashyol-togo-kto-nuzhdalsya-imenno-v-nyom-kak-zhe-eto-prekrasno/Женщина и котику. Источник фото: https://bezkota.ru/14-letnij-priyutskij-kot-nashyol-togo-kto-nuzhdalsya-imenno-v-nyom-kak-zhe-eto-prekrasno/

Единственное, что не понравилось в питомце женщине, это его имя. Она решила, что Эл-Эл Крутой Джей звучит совсем уж не солидно, длинно и молодежно для престарелого кота, и переименовала его в Ворону.

Теперь женщина и Ворона живут вместе. Кому из них сколько отпущено — никто не знает, но то, что они появились в жизни друг друга в самый нужный момент — это неоспоримый факт.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий