Главная » В мире кошек » 11 дней совсем без еды и с большими перебоями воды, да еще и на высоте 30 метров — что случилось с несчастной кошкой

11 дней совсем без еды и с большими перебоями воды, да еще и на высоте 30 метров — что случилось с несчастной кошкой

 

Истории, когда мурлыки забираются на высокие деревья, а потом горлопанят оттуда, призывая хоть кого-то на помощь — не редкость. Наверное, многие сталкивались с этим, а кому-то наверняка доводилось поучаствовать в подобных "спасательных операциях". Но наша сегодняшняя героиня забралась в другое место, так как деревьев там не было, и ее тоже предстояло спасать.

Дело было в Западной Вирджинии, в горной ее части. Одна женщина в небольшом городке подкармливала бездомных котов. Она знала чуть ли не всех пушистых обитателей поселения. Совершенно случайно женщина обратила внимание на какое-то движение на ближайшей высокой скале. Подошла посмотреть получше и обнаружила там мурлыку.

11 дней совсем без еды и с большими перебоями воды, да еще и на высоте 30 метров - что случилось с несчастной кошкой

Кошка уже еле передвигалась и мяукала совсем тихо и слабо. Беда была в том, что без специального снаряжения забраться на этот участок скалы не представлялось возможным. Кошка, видимо, пользуясь своими коготками, залезла на высоту 30 метров, а вот спуститься уже не смогла. Так как скала находится не совсем в городе, а немного в стороне, то крики кошки о помощи никто не слышал, и просидела она там приличное время.

В общем, женщина позвонила зоозащитнице Селене Маркум, которая тотчас же прибыла на место происшествия. Девушка сразу поняла, что своими силами выручить кошку не удастся, здесь нужен либо профессиональный альпинист, либо пожарные. Поскольку первого найти было гораздо сложнее, чем первых, девушка позвонила огнеборцам, объяснила ситуацию, и попросила приехать их как можно скорее.

Так и вышло. Вскоре прибыла машина пожарной службы, и с ее лестницы удалось добраться до вершины скалы. Но тут обнаружилась новая проблема. Скала была очень узкой, человеку на ней было не развернуться. Мурлыка же, хоть и была ослаблена, вовсе не желала идти в руки своим спасателям. Поймать ее так и не получилось. Тогда люди решили использовать стандартную ловушку. Они поставили клетку, положили туда вкусняшку, а когда голодная питомица набросилась на нее, захлопнули ловушку. Так кошка и попалась людям.

11 дней совсем без еды и с большими перебоями воды, да еще и на высоте 30 метров - что случилось с несчастной кошкой

Кошку тут же отвезли к ветеринарам. Специалисты объявили, что животное провело на вершине скалы примерно 11 дней. Это стало возможно лишь благодаря тому, что время от времени шел дождь. А вот еды у мурлыки на скале не было совсем. Длительное лечение ей пошло на пользу, а потом случилось и еще одно чудо — один из спасателей, который выручал ее, взял кошку себе домой.

Теперь питомицу зовут Лило, и хоть пока что она еще несколько пугливая, она уже идет на контакт с хозяином и даже подружилась со второй его старенькой кошкой.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий