Главная » В мире кошек » Женщина шла домой и обнаружила на земле запертый новенький чемодан — внутри сидели беспомощщные котята и лежала записка

Женщина шла домой и обнаружила на земле запертый новенький чемодан — внутри сидели беспомощщные котята и лежала записка

Британка по имени Кэйси Шеридан отвезла своего ребенка в школу, но на обратном пути неподалеку от своего дома сделала очень интересную находку — это был новехонький чемодан, как будто бы только с магазинных полок. Конечно, в наше неспокойное время трогать такие вот вещи ни в коем случае нельзя, но любопытство в Кейси взяло верх над страхом, и она подошла к чемодану. Практически сразу женщина поняла, что чемодан не пустой, в нем кто-то шевелится.

И правда, едва открыв его, Кейси обнаружила то, что он скрывал — маленьких котят. Судя по всему. в этом же чемодане они и родились когда-то, так как на дне его было много маленьких красно-бурых пятнышек. В этом чемодане родились. в этом же чуть и не обрели последнее пристанище, вот такая вот судьба. В Британии подобная проблема стоит наиболее остро, наверное, куда острее, чем во многих других европейских странах, а вся проблема в организации работы местных приютов.

Женщина шла домой и обнаружила на земле запертый новенький чемодан - внутри сидели беспомощщные котята и лежала записка

Котята. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinhos-bebe-abandonados-sao-encontrados-dentro-de-mala-com-bilhete-ajude-nos/Котята. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinhos-bebe-abandonados-sao-encontrados-dentro-de-mala-com-bilhete-ajude-nos/

И как бы в подтверждении этой не слишком хорошей работы зоозащитных организаций Кейси обнаружила в этом же чемодане маленький клочек бумаги, на котром было написано следующее:

Помогите нам!

Простите, я позвонил во множество приютов, но они не помогли нам. Я нашел единственный способ избавиться от животных.

Проблема в том, что британские приюты переполнены полностью, и чтобы сдать туда питомца, надо договариваться сильно заранее и отстоять очередь. В большинстве случаев животных. когда надо отдать туда сразу же, в приюты просто не принимают. Вот и этот человек, что оставил котят, столкнулся с такой банальной для тех мест проблемой (что, впрочем, никак не оправдывает его, ведь он даже дырок для дыхания в чемодане не сделал).

Женщина шла домой и обнаружила на земле запертый новенький чемодан - внутри сидели беспомощщные котята и лежала записка

Записка из чемодана. Источник фото: https://www.huffpost.com/entry/saddening-note-left-with-abandoned-kittens_n_5601566de4b0fde8b0cfaf99?guccounter=1Записка из чемодана. Источник фото: https://www.huffpost.com/entry/saddening-note-left-with-abandoned-kittens_n_5601566de4b0fde8b0cfaf99?guccounter=1

Так или иначе, а Кейси уйти и бросить малышей не смогла, пришлось брать домой. Женщина попыталась повторить "маневр" прежнего хозяина и обзвонила приюты, где ожидаемо получила отказ. После этого она отвезла малышей к ветеринару, где их проверили, а потом подключила свою подругу, опытную "кошатницу", которая поможет первое время воспитывать котиков. Попутно Кейси будет заниматься поиском постоянного дома для крох из чемодана.

Источник

Добавить комментарий