Главная » В мире кошек » Красавица-кошка с тяжелой судьбой — она пережила взлеты и падения, любовь и предательство, но все же нашла свое счастье

Красавица-кошка с тяжелой судьбой — она пережила взлеты и падения, любовь и предательство, но все же нашла свое счастье

 

Иные проживают жизнь без особых забота, другим же выпадает горькая и тяжелая судьба. Так и у людей, и у животных. Красавица кошка Белладонна в этой жизни познала все, была на грани жизни и смерти, но все же ее история закончилась хорошо.

Итак, Беладонна жила в Ростове с одной старенькой бабушкой. Кошка была той еще врединой и строптивицей, но хозяйка ее безмерно любила и все свое внимание дарила питомице. Но однажды бабушки этой не стало, и для Беладонны начались сложные дни.

Красавица-кошка с тяжелой судьбой - она пережила взлеты и падения, любовь и предательство, но все же нашла свое счастье

Сперва питомицу взяли к себе домой родственники прежней хозяйки. Но кошка обладала таким отвратительным характером, что просто не дала никому спокойной жизни, а потому вскоре отправилась в муниципальный приют города Ростов. В муниципальных приютах (которые у нас часто называют "усыпалками") жизнь кошек не очень долгая, и если их в течении короткого времени кто-нибудь не берет домой, то животных усыпляют. Беладонна, обладательница скверного характера, просидела практически все назначенное время и уже вот-вот готовилась к уколу, но чисто случайно пушистую красавицу увидели московские зоозащитники, которые спасли ее и перевезли в Москву.

Куратор зоозащитников полюбил кошку сразу, как только увидел ее. Он решил не искать ей добрых рук, а взять к себе домой навсегда. Вот казалось бы и счастливый финал, но не все так просто. У мужчины в доме частенько проживали питомцы, которым он искал хозяев и за которыми ухаживал. Беладонна, считающая, что все внимание должны быть только ей одной, такого положения дел не оценила и тиранила всех питомцев в доме. Например, один раз она загнала маленькую кроху в мультиварку и захлопнула крышку. Бедняге пришлось просидеть там, пока его чудом не обнаружил хозяин. Другого питомца она вынудила забраться на карниз, где он сидел до тех пор, пока не пришел хозяин и не отогнал Беладонну. В общем, терпение мужчины лопнуло и усатая разбойница отправилась в один из приютов.

Красавица-кошка с тяжелой судьбой - она пережила взлеты и падения, любовь и предательство, но все же нашла свое счастье

Строптивая кошка сильно обиделась и восприняла это как предательство. Впрочем, ей удалось довольно быстро прийти в себя и даже завоевать расположение сотрудников приюта. Она была такой важной, что ей впервые в истории заведения выделили целую комнату…целую комнату лишь ей одной! Настоящие королевские апартаменты…Но несмотря на такую удачу, никто не брал ее, никто не хотел рисковать, ведь каждому потенциальному хозяину говорили о характере кошки, предупреждали о последствиях.

Спустя 8 месяцев нашлась семья, которая несмотря ни на что, твердо решила взять Беладонну. Сотрудники приюта рассказали о кошке все, но людей это не напугало, и она отправилась домой. Спустя неделю она снова была в приюте — и эти хозяева не смогли с ней справиться. Для мурлыки это был настоящий удар, она восприняла это как предательство и в буквальном смысле с каждым днем чахла на глазах. Все думали, что жизнь ее, видимо, скоро оборвется.

Но все же, в самый критический момент, нужный человек нашелся. За кошкой приехала женщина, которая смогла укротить ее и дать ей все, что требуется. И пусть Беладонна в своем новом доме по-прежнему часто проявляет свой адский характер, она также демонстрирует и любовь. Иногда даже приходит спать на кровать, что никогда ранее не случалось. Ну что ж, пусть ее ждет долгая и счастливая жизнь, и пусть ее стервозный характер хоть немного сгладится в обстановке любви и доверия.

Красавица-кошка с тяжелой судьбой - она пережила взлеты и падения, любовь и предательство, но все же нашла свое счастье

В этой истории есть замечательная мораль, если проводить некие аналогии с человеческой жизнью. Эти аналогии в большей степени относится к женщинам (хотя и ко многим современным "мужчинам" тоже). Какой бы ни была ваша внешность, будь вы хоть самой красивой на земле, всегда надо помнить, что красота — сиюминутная вещь. Быть стервозинкой, может, и интересно, и яркие эмоции это какие-то дарит, но жизнь рано или поздно ответит, и тогда рядом не окажется никого, кто поможет и поддержит.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий