Главная » В мире кошек » Каким необычным способом кошка, потерявшаяся за 120 километров от родного дома, смогла вернуться домой

Каким необычным способом кошка, потерявшаяся за 120 километров от родного дома, смогла вернуться домой

 

Об удивительной способности кошек находить дорогу домой сказано уже много. Иногда их не останавливают десятки и даже сотни километров, жара или холод, болезни и прочие неурядицы. Вот и героиня нашей сегодняшней статьи была из тех, кто потерялся, но очень хотел найтись, а потому совершил маленькое чудо.

Каким необычным способом кошка, потерявшаяся за 120 километров от родного дома, смогла вернуться домой

Кошка Мишель. Источник фото: https://www.amoremiao.it/6267-michelle-la-gatta-che-e-salita-su-un-treno-per-tornare-a-casa/Кошка Мишель. Источник фото: https://www.amoremiao.it/6267-michelle-la-gatta-che-e-salita-su-un-treno-per-tornare-a-casa/

Итальянка Анджела Ван часто ездила на поезде из одного города в другой по работе. В этих командировках девушку непрестанно сопровождала лучшая подруга — ее кошка по имени Мишель. Эта пушистая красавица уже давно привыкла к таким поездкам и не пугалась ни поезда, ни других людей, она просто сидела в хозяйской сумке, высунув голову, и наблюдала за окружающим миром.

Один раз поездка закончилась довольно печально. Мест в поезде не было, Анджела вместе с питомицей стояла в тамбуре поезда. На промежуточной остановке туда неожиданно ввалилась молодая компания, причем сделала она эта так громко, что кошка, которая всегда сидела спокойно, в этот раз невероятно испугалась и выпрыгнула из сумки. К сожалению, бросилась она как раз на улицу. Хозяйка тоже успела выскочить, обошла все окрестности, но свою кошку так найти и не смогла. Потом были поиски мурлыки совместно с волонтерами, объявления через интернет и в газеты, но и это не дало результатов.

И вот, через какое-то время пассажиры уже другого поезда с удивлением обнаружили рядом с собой кошку, которая деловито ехала куда-то. В какой-то момент она сошла на одной из остановок, после чего была подобрана людьми, ибо железная дорога — место опасное. Оказалось, что эта была та самая кошка Мишель, и вышла она именно на той остановке, где находился ее родной дом. По чипу быстро нашли и ее хозяйку Анджелу. Кошка проехала на поезде самостоятельной более 120 километров, но все же вернулась домой. Хозяйка была невероятно счастлива, как счастлива была и кошка, когда они увиделись после разлуки.

Источник

 

Добавить комментарий