Главная » В мире кошек » Кошка с адским поведением — как учительница решила спасти грустную кошку из приюта, и чем та отплатила хозяйке

Кошка с адским поведением — как учительница решила спасти грустную кошку из приюта, и чем та отплатила хозяйке

 

Интересной показалась нам история из Ужгорода. Молодая учительница Рита решила приобщить детей своего класса к любви к братьям нашим меньшим, и организовала этакий флеш-моб — помоги приюту для животных. Как истинный лидер, Рита была первой из тех, кто действительно помог местным зоозащитникам и взял себе кошку Монику. Такой пример воодушевил многих ребят и их родителей, так что приют помимо получения финансовых средств, еще и пристроил в добрые руки 9 маленьких котяток.

Но вернемся к Рите и к Монике. Когда девушка брала годовалую кошку, она обратила внимание на ее какой-то совсем уж спокойный характер. Сотрудники приюта объяснили, что питомица родилась и выросла в подвале, потом попала к ним, а после ее пристроили в одну семью с только что родившимся ребенком. Там кошка провела около 2 месяцев, после чего хозяева отнесли ее обратно. Владельцы сказали, что у их малыша на Монику пошла аллергическая реакция и содержать кошку они не смогут. Также они дали приюту денег в качестве такой моральной компенсации. Моника же с тех пор очень грустила.

Кошка с адским поведением - как учительница решила спасти грустную кошку из приюта, и чем та отплатила хозяйке

Рита была сильно впечатлена этой историей. Так Моника и попала домой к молодой учительнице. И ничего не предвещало ни проблем, ни бед. Вроде бы первые несколько часов Моника была ангелочком, но потом началось…Пока Рита работала за компьютером, кошка напрудила самое настоящее море прямо на полу, потом выяснилось, что питомица не собирается спать в полной темноте, только при включенном свете. Как только свет гасился, Моника начинала истошно вопить. Хозяйке не осталось ничего другого, кроме как оставить свет на ночь включенным.

На следующий день, когда Рита пришла с работы, она увидела разгромленную квартиру. Пострадали и цветы, и занавески, и конфетница, и конфеты из нее же, и несколько ваз…Примечательно, что самой кошки нигде не было, и девушка так и не смогла обнаружить проказницу. Хозяйка подумала, что Моника убежала в тот момент, когда она открывала входную дверь. Лишь спустя пару часов с самого высокого, казалось бы недосягаемого шкафа, донеслось громкое "мяу". Рита так распереживалась, что увидев кошку, совершенно позабыла о наказании и угостила мурлыку вкусняшкой.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Спустя некоторое время Моника все больше стала походить на пузатого колобочка, что навело девушку на определенные мысли. Она задумала отвезти питомицу в ветклинику, но как только мурлыка увидела переноску, превратилась в настоящую фурию. Видимо, кошка подумала, что ее сейчас опять отдадут в приют, где ей совсем не нравилось. Моника сильно поцарапала хозяйку, разгромила кухню, и только спустя 15-20 минут девушка изловила ее. В ветклинике провели полное обследование и выяснили, что кошка беременна, кроме того, у нее есть множество мелких проблем, вроде клещей.

Рита уже начала задумываться о поиске хозяев для будущих малышей. Что касается кошки, то она, конечно, после всего этого пойдет на стерилизацию. У хозяйки также есть большие сомнения на счет того, что прежние хозяева отдали Монику из-за аллергии у ребенка. Вероятно, дело лишь в ее адском поведении. Тем не менее, потихоньку Рита и Моника ужились и даже научились понимать друг друга.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий