Главная » В мире кошек » История интересного фото с рысью, сидящей на верхушке 15-ти метрового кактуса — зачем она туда залезла?

История интересного фото с рысью, сидящей на верхушке 15-ти метрового кактуса — зачем она туда залезла?

 

Сегодня мы немного отступим от привычных рассказов про домашних котиков, и расскажем об истории фото, главным действующим лицом которого была дикая рысь. Фото очень необычная — большая кошка верхом на высоком кактусе…Кажется, что бред какой-то, но предыстория тут была еще какая драматическая.

История интересного фото с рысью, сидящей на верхушке 15-ти метрового кактуса - зачем она туда залезла?

Все началось с того, что пума, еще более крупная кошка, чем рысь, решила поохотиться на свою дальнюю родственницу. Видимо, с едой было совсем плохо, но этого мы не узнаем. Так или иначе, несчастная рысь попалась на пути у пумы и началось действо, от которого зависела жизнь и смерть животного — погоня. Рысь долго удирала, но в пустыне штата Аризона с укрытиями большие проблемы. Уже на излете сил она с разбегу запрыгнула на кактус и по нему забралась на самый верх, на высоту 15 метров.

Более крупная пума последовать за рысью просто не могла и долго ходила вокруг да около, пока, наконец, голод не погнал кошку в поисках более легкой добычи. Рысь же еще какое-то время боялась слезать вниз. За это время весь городок, находящийся рядом, уже знал об этом небольшом происшествии. Прибыл туда и большой любитель диких животных, 69-летний Курт Фонген, который и запечатлел кошку верхом на кактусе.

История интересного фото с рысью, сидящей на верхушке 15-ти метрового кактуса - зачем она туда залезла?

После того, как рысь оставили в покое, она ушла, а Фойген позже вернулся и внимательно осмотрел кактус. Судя по всему, рысь не получила никаких повреждений, пока карабкалась на него, во всяком случае, следов мужчина не обнаружил. Без повреждений оказался и кактус. Мужчина шутит, что рыси очень повезло, ведь в штате Аризона за причинение какого-либо вреда кактусу-сагуаро можно отправится в места не столь отдаленные на 25 лет (без шуток). Связано это с тем, что кактус данного вида очень сложно выращивать — лишь одно семя из тысячи прорастает. А что бы достичь в высоту 15 метров растению понадобилось бы 300 лет.

Впрочем, рысь вряд ли думала тогда об особенностях американского законодательства, у нее шла борьба за жизнь, и в этой борьбе она одержала победу.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий