Главная » В мире кошек » Девушка купила дом и обнаружила в нем записку — это была просьба помочь старенькому уличному коту

Девушка купила дом и обнаружила в нем записку — это была просьба помочь старенькому уличному коту

 

Часто бывает так, что человек, приобретая старенький дом, вместе с ним приобретает и много чего еще: забитый разным хламом сарай, покосившийся донельзя забор, "стада" грызунов в подвале…в общем, много чего неприятного. Но вот молодой девушке по имени Миранда от старых хозяев достался куда более чудесный сюрприз.

Итак, жительница одного из городков штата Вашингтон приобрела старенький домик. И вот она входит в свой дом и видит записку. Как оказалось, записка была оставлена прежними хозяевами. Это была просьба. Прежние владельцы дома рассказали, что на заднем дворе живет старый 12-летний кот. Он родился и все жизнь прожил тут, он как бы полудикий. К людям приходит, но никогда не дается в руки и не подпускает к себе. Проблема в том, что не так давно он повредил лапу, и теперь то уж точно нуждается в поддержке. Старые хозяева просили девушку подкармливать его, если у нее есть такая возможность.

Девушка купила дом и обнаружила в нем записку - это была просьба помочь старенькому уличному коту

Миранду совсем не испугала такая просьба, она была той еще "кошатницей", владелицей своих 5 котов, большая часть из которых также была спасена с улицы. Девушка начала долгую-долгую работу по налаживанию контактов с рыжим старичком, которого назвала Раз.

Девушка купила дом и обнаружила в нем записку - это была просьба помочь старенькому уличному коту

Удивительно, но Раз как будто бы чувствовал доброту и теплоту, исходящую от Миранды. Уже на следующий день он пришел к самой двери, как говорит девушка, знакомится. Кот подружился не только с Мирандой и ее семьей, но также с собакой и всеми 5 котами. Со всеми он нашел общий язык и поладил. Ну, вернее как подружился…все было очень осторожно с его стороны.

Девушка купила дом и обнаружила в нем записку - это была просьба помочь старенькому уличному коту

К сожалению, Раз провел на улице все 12 лет своей жизни. Видимо, его уже не изменишь — как не пыталась девушка приблизиться к нему, он так никогда ее и не подпустил к себе вплотную. Радует только одно, что лапа у животного зажила. Он так и продолжает жить на заднем дворе дома, только теперь еще и дружит с другими обитателями и иногда даже играет с ними. Девушка же каждый день кормит доставшегося от прежних хозяев питомца. Он так и остался наполовину диким, наполовину домашним, и все уже смирились с таким обстоятельством.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий