Главная » В мире кошек » Какой-то человек подбросил коробку к зоозащитникам — животных там не было, но было кое-что другое

Какой-то человек подбросил коробку к зоозащитникам — животных там не было, но было кое-что другое

 

Мы много раз писали о людях, что выбрасывают котов, а иногда и не просто выбрасывают, а оставляют их в запертых чемоданах, заклеенных коробках и т.д. Ну что ж, сегодня будет подобная история, однако человек, совершивший данное, все же отличается от других подобных людей в лучшую сторону.

Итак, прямо на повороте к зданию одной зооспасательной организации штата Коннектикут кто-то оставил коробку. Когда утром работники организации приехали туда, то они сразу обнаружили ее и даже не удивились. Дело это было довольно привычное — к дверям организации часто подкидывали животных, однако в данном случае все обстояло несколько необычным образом.

Какой-то человек подбросил коробку к зоозащитникам - животных там не было, но было кое-что другое

Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned-with-note/Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned-with-note/

Во-первых, коробка уже была вскрыта, и животного внутри, понятное дело, не было — оно выбралось и убежало. Во-вторых, внутри была записка и даже небольшая сумма денег. Деньги, понятное дело, были оставлены на содержание животного, что уже говорит о хоть какой-то морали человека, доставившего сюда питомца. Но куда интереснее было содержание записки.

Записка говорила о том, что внутри коробки сидит котик Вэл. У питомца был хозяин, но совсем недавно его не стало. Человек, оставивший записку, какое-то время подкармливал кота, но он был совсем небогат и больше содержать чужое животное не мог, а потому нашел вот такой способ пристроить питомца в добрые руки. Этот человек просил найти Вэлу дом, и очень извинялся, что пришлось пойти на такой вот шаг. В качестве хоть какой-то меры компенсации писавший приложил деньги на содержание котика.

Какой-то человек подбросил коробку к зоозащитникам - животных там не было, но было кое-что другое

Внутри коробки. Источник фото: https://honesttopaws.com/s/abandoned-cat-box?as=799&asv=1&bdk=0&utm_medium=z270198Внутри коробки. Источник фото: https://honesttopaws.com/s/abandoned-cat-box?as=799&asv=1&bdk=0&utm_medium=z270198

К сожалению, хоть человек и позаботился о коте, и даже попытался построить его в организацию, оплатив часть расходов на содержание, сделать нормальную коробку для животного он не смог. Зоозащитники расставили по всему периметру специальные кошачьи ловушки, но попался ли в них Вэл — тайна. Но, учитывая, что кот был домашний и совсем неприспособленный к уличной среде, то наверняка рано или поздно он оказался в руках зоозащитников.

Под этой историей в интернете многие написали, мол, почему же этот человек подкинул Вэла к дверям зоозащитников, а не отнес кота к ним нормально? На самом деле ответ на данный вопрос самый простой: такие организации переполнены животными, чтобы сдать кота или собаку, надо либо очень хорошо заплатить, либо встать в длинную и долгую очередь, которая может двигаться месяцами, а то и годами, либо же надеяться на чудо, но чудеса случаются редко. Поэтому многие люди просто подкидывают животных к приютам. Правильно это? Конечно нет, но иного выхода некоторые не видят.

Источник

 

Добавить комментарий