Главная » В мире кошек » Пожилой кот «уговорил» свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

Пожилой кот «уговорил» свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

 

Дружба — сильное чувство, особенно когда ты прожил со своим товарищем долгую (в данном случае по кошачьим меркам, конечно) жизнь. Вот и наши сегодняшние герои провели в одном доме больше 10 лет — согласитесь, срок очень достойный.

Пожилой кот "уговорил" свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

11-летний кот Моджо и его 16-летний товарищ Макс провели с хозяином долгие годы. Коты были вместе всегда, стали настолько крепкими друзьями, что просто не могли друг без друга. Но однажды хозяева просто не смогли больше содержать пожилых питомцев, так они и оказались в приюте. Там котов разделили и они сидели по разным клеткам и очень скучали.

Вообще, особой надежды на то, что животных возьмут, не было. А уж о том, что кто-то заберет их обоих и речи быть не могло, ведь возраст котов уже накладывает свои отпечатки и на условия содержания, и на здоровье. Это всегда отпугивает людей. Но для младшенького, Моджо, все-таки хозяев нашли, и кот отправился домой к одной женщине. Историю крепкой дружбы Моджо и его товарища ей рассказали, но она, конечно, не захотела брать обоих.

Новый кот женщины, вопреки ее ожиданию, стал как-будто еще более грустным, чем в приюте. Ей даже казалось, будто он тает на глазах. А еще котик Моджо иногда как-будто ругался. Он ложился, смотрел на женщину печальными глазами и тихо "ворчал". Это было бы забавно, если бы не было так грустно. И тем не менее, кот очень нравился женщине и мыслей о том, чтобы вернуть его обратно в приют, не было. А вот мысли о том, чтобы забрать товарища Моджо, напротив, стали появляться, и с каждым днем все больше.

В общем, сотрудники приюта с удивлением вскоре вновь увидели у себя ту самую женщину, которая попросила у них еще одного питомца — кота по имени Макс.

Пожилой кот "уговорил" свою новую хозяйку вернуться в приют и забрать оттуда своего еще более старого друга

Так Моджо и Макс воссоединились вновь. Они снова стали прежними, скука и грусть ушли, теперь эти два старичка спокойно доживут положенное им в любви и заботе.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий