Главная » В мире кошек » Кошка решила помочь хозяйке в работе и понажимала кнопки на ноутбуке — это едва не привело к огромным проблемам в жизни девушки

Кошка решила помочь хозяйке в работе и понажимала кнопки на ноутбуке — это едва не привело к огромным проблемам в жизни девушки

 

Есть такие питомцы, любопытство которых просто зашкаливает. Бьющая ключом энергия не дает им посидеть спокойно хотя бы несколько минут. Вот и наша сегодняшняя героиня статьи была такой, а в порыве любопытства и желания помочь своей уставшей хозяйке едва не испортила девушке карьеру, жизнь, финансовое благополучие и т.д.

Кошка Моти — большая любительница разных проказ и шалостей. Когда-то давно Джессика Шлейдер, хозяйка кошки, спасла ее с улицы. С тех пор они жили вместе в дружбе и согласии. Время шло, хозяйка отучилась в ВУЗе и устроилась в хорошее место на работу. Зарплата была очень достойной, не нужно было сидеть в офисе (она работала из дома), но времени все занимало очень много, и девушка уставала.

Кошка решила помочь хозяйке в работе и понажимала кнопки на ноутбуке - это едва не привело к огромным проблемам в жизни девушки

В тот день Джессика устала больше обычного, был завал. В чем состояла ее работа? В том, чтобы отправлять от имени клиентов заявки на получение грантов, если нужно согласовывать какие-то процессы и т.д. В ходе работы девушка взяла и заснула, в то время как на ноутбуке осталась открытой страница на подачу заявки. Беда-то была в том, что сумма выдаваемого гранта равнялась 100 тысячам долларов, а это гигантские деньги. И клиенты девушки совершенно не рассчитывали на такую сумму. Но кошку Моти это не остановило, она решила помочь заснувшей хозяйке и заявочку на грант отправила, очень удачно походив по клавиатуре ноутбука лапками.

Проснувшись, девушка снова хотела приступить к работе, и увидела что заявка на 100 тысяч долларов отправлена. У Джессики сразу появились мысли, что ее мало того, что уволят, так как клиенты не давали согласия на операции с такими деньгами, так еще и пришло осознание, что придется платить огромные штрафы из своего собственного кармана. А денег у молодых специалистов, как известно, много не бывает, и, вероятнее всего, придется брать ссуду в банке. Уже вскоре пришло сообщение, что заявка на грант одобрена и стало ясно, что обратного пути нет: либо попытаться договориться с клиентами, либо лишиться всего, что удалось достичь за несколько лет очень упорной работы, бессонных ночей и отсутствия выходных. К счастью, девушке удалось каким-то чудесным образом договориться с клиентами, а начальство о ее промахе и вовсе не узнало. В итоге все закончилось более-менее хорошо, во всяком случае, куда лучше, чем могло бы быть.

Кошка решила помочь хозяйке в работе и понажимала кнопки на ноутбуке - это едва не привело к огромным проблемам в жизни девушки

Ну а кошка Моти пребывала в полной уверенности, что она сделала благое дело и помогла хозяйке. Весь вечер после тяжелой трудовой рутины она просидела наблюдая за аквариумом с рыбками. Джессика, конечно, не сердится на свою питомицу, так как считает виноватой во всем в первую очередь себя. Но с тех пор она взяла за правило закрывать ноутбук, даже если отходит всего на минутку.

Кстати, у автора была не такая, конечно, история, но все же в каком-то смысле похожая: в начале-середине нулевых годов, когда в квартирах еще стояли стационарные телефоны (только не старые советские, а с кнопочками), мой котик решил полазать по нему примерно в два часа ночи. Лапками он нажал на кнопку "Телефонная книга", поле чего сделал звоночек моему начальнику. Об этом я узнал уже утром, когда приехал на работу. У меня и так с ним отношения были не очень, и тут такое…Ну что поделать, пришлось объяснить и извиниться, и во избежании дальнейших проблем переместить телефон в недоступное для кота место.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий