Главная » В мире кошек » Котик-заложник: что сделала хозяйка котенка, которого ей обещали вернуть за тысячу долларов?

Котик-заложник: что сделала хозяйка котенка, которого ей обещали вернуть за тысячу долларов?

 

Я не националист, и прекрасно понимаю, что в каждом народе есть как хорошие, так и плохие люди. И все же в силу некоторых особенностей (исторических, социально-экономических или еще каких-то), среди некоторых народов преступников больше. Вот в Европе, например, частенько шалят албанцы. Албания — это как будто-бы даже и не Европа, там настолько все плохо, что расписывать это не стоит. В общем, вполне закономерно, что люди при первой возможности пытаются оттуда уехать. Едут они, в основном, в Италию, благо не так уж и далеко, а уровень жизни там на фоне албанского весьма высок.

Итак, молодая 22-летняя девушка, прибывшая в Италию несколько лет назад из Румынии, жила в собственном доме с любимым котиком Тигрузом (не знаю румынского, может это как Тигр переводится). Все было хорошо, пока малыш внезапно не пропал. Он был единственной по настоящему родной душой в этой чужой для девушки стране, и потеря кота невероятно сильно ударила по ней.

Хозяйка кота предприняла массу действий, дабы найти питомца: расклеила объявления по всему району, написала в соцсетях, лично ходила и опрашивала местных — но это ни к чему не привело. Но как-то раз, спустя несколько дней, написала одна женщина, ей было 54 года, сама она приехала в Италию из Албании. И эта женщина рассказала, что нашла Тигруза и готова отдать котика хозяйке, вот только сперва ей нужно 1 тысячу долларов. Это немалые деньги, если что, весьма немалые.

Хозяйка котика сперва подумала, что это какой-то "развод". Она попросила женщину прислать фотографии ее кота, и та действительно отправила фото здорового Тигруза, но отдавать его просто так наотрез отказывалась. После долгих торгов и споров румынка и албанка сошлись на 300 долларов. Эти деньги хозяйка котика должна была передать женщине лично в руки у нее дома.

Домой к албанке молодая девушка отправилась не одна — она сообщила свою историю карабинерам (полиции), и они отправились к нашедшей Тигруза женщине вместе. Теперь той грозит наказание, потому как никто не имеет права удерживать собственность другого человека (а чипированный кот — это чужая собственность). Таким вот интересным образом Тигруз вернулся к хозяйке.

Котик-заложник: что сделала хозяйка котенка, которого ей обещали вернуть за тысячу долларов?

Хозяйка и Тигруз. Источник фото: https://www.amoremiao.it/9454-chiesto-riscatto-1000-euro-per-gatto-scappato-di-casa/Хозяйка и Тигруз. Источник фото: https://www.amoremiao.it/9454-chiesto-riscatto-1000-euro-per-gatto-scappato-di-casa/

Ну а то, что на преступление пошла именно албанка, лично меня не удивляет — албанская мафия является одна из самых серьезных в Европе, только вот воруют они обычно не котиков, а людей. И далеко не только ради выкупа, а, например, ради органов. Особенно ярко это проявляется в зонах разных вооруженных конфликтов. В общем, повторюсь, во всех нациях есть плохие люди, но в некоторых в силу разных обстоятельств их немного побольше.

Источник

 

Добавить комментарий