Главная » В мире кошек » Котик отправился погулять на корабль, а в результате уплыл в другую страну — это путешествие едва не стоило ему жизни

Котик отправился погулять на корабль, а в результате уплыл в другую страну — это путешествие едва не стоило ему жизни

 

В прошлом году пы писали о кошке, которая пробралась на яхту и отправилась в маленькое путешествие (кому интересно, ссылочка будет внизу). Ну а наш сегодняшний герой ходил по морю далеко не в таких комфортных условиях, ведь у него вместо яхты был обычный сухогруз. Более того, полтора месяца о котейке на корабле вообще никто не знал, и это чуть было не стало концом его истории.

Все началось с того, что один котик, живущий в китайском порту, пробрался на большой корабль, доставляющий контейнеры с вещами по всему миру. Обычная прогулка закончилась для кота большим, долгим и опасным путешествием. Но зато изменила его судьбу к лучшему.

Котик отправился погулять на корабль, а в результате уплыл в другую страну - это путешествие едва не стоило ему жизни

Как уже было сказано выше, моряки обнаружили котика на борту сухогруза далеко не сразу. Если быть точным, то на 45 день. И кот к тому времени был уже в ужасном состоянии. До сих пор не понятно, где он брал воду (ну не морскую же пил, в самом деле). Едой ему служили, видимо, какие-то объедки, хотя опять же не ясно, где он их находил. В любом случае, того, что было, ему явно не хватало, и пушистый котик был на грани жизни и смерти, когда его обнаружили. И закончилось бы для него это путешествие плохо, если бы корабль в скором времени не пришел в пункт своего назначения — в итальянский город Милан.

Моряки передали едва живого пушистика ветеринарам, и там началась борьба за его спасение. У кота было сильное обезвоживание и слабость. Пришлось откармливать беднягу с помощью специализированных средств, а первое время — и вовсе капельницей и шприцом с жидким кормом. Когда кризис миновал, ветеринары назвали питомца Китай. Выяснилось, что всю свою 8-месячную жизнь он провел на улице, хотя, к счастью, каких-то серьезных болячек избежал.

Котик отправился погулять на корабль, а в результате уплыл в другую страну - это путешествие едва не стоило ему жизни

После поправки малышу стали подыскивать хозяев, так что на сегодняшний день пушистый путешественник уже наверняка живет в своем доме с добрыми хозяевами.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий