Главная » В мире кошек » Ветеринары спасли кошку, температура которой опустилось так низко, что ее невозможно было измерить термометром

Ветеринары спасли кошку, температура которой опустилось так низко, что ее невозможно было измерить термометром

 

Очень занимательная история спасения произошла в американском городе Калиспелл (штат Монтана). Иначе как чудом ее не назовешь.

Все случилось зимним днем 2019-го года. Монтана — штат с суровой зимой, где частенько совершенно внезапно налетают ледяные ветра, снежные бури и прочие прелести. В один такой день, когда ничего, казалось бы, не предвещало буйства стихии, домашняя кошка по имени Флаффи отправилась погулять.

Сперва начался дождь, и длинная шерсть кошки промокла. А спустя несколько мгновений она обледенела на холодном ветру. Плюс к тому, пошел снег, который облепил кошку и на ней нависли снежные комья, которые в свою очередь также превратились в обледенелые тяжелые шары. В конечном итоге питомица оказалась просто-напросто скована.

К счастью, кто-то все же увидел лежащее в сугробе животное и откопал его, после чего Флаффи была в срочном порядке доставлена в ветеринарную клинику. По словам ветеринаров, они никогда не видели ничего подобного: кошка была настолько холодной, что даже специальный "кошачий" термометр не смог измерить ее температуру, так как нем просто не было предусмотрено делений ниже 32 градусов по Цельсию (кто не знает, нормальная температура кошки — 38 градусов). Но беднягу все-таки отогрели с помощью теплой воды и полотенец, хоть ей и пришлось провести несколько часов на грани жизни и смерти.

Ветеринары спасли кошку, температура которой опустилось так низко, что ее невозможно было измерить термометром

Говорят, что длинная шерсть кошка сыграла тут и роковую роль, и спасительную. Роковую — потому что именно благодаря длинной обледенелой и облепленной снегом шерсти кошка была обездвижена. А спасительную — потому что под этой шерстью было достаточно тепла и она чудом продержалась до спасения. У короткошерстной кошки не было бы вообще никаких шансов в подобной ситуации.

Ветеринары спасли кошку, температура которой опустилось так низко, что ее невозможно было измерить термометром

Ну а хозяева Флаффи решили, что их любимая питомица больше никогда не пойдет гулять, по крайне мере, зимой.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий