Главная » Разное » Как наши кошки нашли мне работу… швейцара

Как наши кошки нашли мне работу… швейцара

Не помню, кто сказал, что если для собаки квартира — это большая конура, то для кошки  всего лишь комфортабельная тюрьма. Я разделяю это мнение и считаю, что если есть возможность (участок или квартира на первом этаже), наш любимец должен иметь право выбирать, выходить ему самостоятельно на улицу или нет.

Мой покойный муж поддерживал меня пока мы жили в Ташкенте, здесь же, в пригороде, встретив откровенное непонимание соседей, решил, что именно теперь покидать пределы квартиры для наших питомцев будет не безопасно.

Не согласились с его мнением два наших взрослых кота Блэкки и Витас (для своих Витёк или Витюха) и ещё прошлым летом, порвав москитную сетку, стали выпрыгивать из окна спальни во двор. Причём, Витёк, выбираясь на улицу, следовал строго за Блэкки…

Как наши кошки нашли мне работу... швейцара

Общительный Витас перезнакомился с владельцами частных домов и обаял их настолько, что получил даже доступ в комнаты. Более острожный Блэкки облюбовал себе для отдыха старую орешину и спускался с неё только чтобы перекусить ну и так, по неотложным делам.

Весной, как только мы открыли окна, Витёк и Блэкки первым дело проверили, а не "заросла" ли дыра в москитной сетке? Вообщем, остатки сетки мы просто сняли.

Буквально за неделю "тропу на волю" освоили наши молодые черныши Кузек и Ян, потом Семён и Степашка. Из кошек во двор уже выходят Белочка и Катя. Долго присматривался к их походам на улицу осторожный Вайтик, но любопытство взяло верх…

Вспомнил ташкентскую вольную жизнь и старенький Боря. Теперь и он предпочитает отдыхать в пока ещё зеленой траве.

Как наши кошки нашли мне работу... швейцара

И вот тут у наших пушистых любителей вольных прогулок возникла небольшая проблема: окно спальни расположено довольно высоко и не все они могут запрыгивать с улицы на подоконник.

Прошлым летом и Витюха, и Блэкки довольно быстро научились возвращаться домой через окно. Правда у толстомордого Витька не сразу получилось протиснуться сквозь ромбы старенькой решётки. Он сидел на подоконнике, заглядывал в квартиру и громко жаловался на "толстые обстоятельства". Обидно ему было ещё и потому, что у Блэкки "на раз" получалось просочиться через решётку. Муж ходил за дом, снимал Витюху с подоконника и они чинно возвращались домой через входную дверь.

В этом году Витас "вычислил", что не все ромбы решётки одинаковы, нашёл тот, что побольше, и теперь шастает через него как через персональный лаз.

Спокойно запрыгивает домой и пластичная Белочка. Сёма со Степашкой предпочитают возвращаться в квартиру через дверь. Как правило, им составляет компанию Кузя. А вот с Яном целая история: ему нравится выпрыгнув через окно, обойти дом и вернуться домой через подъезд, причём, проделывает он это столько раз, пока не устанет, или самому не надоест голосить  под дверью.

Это Ян идёт домой через дверь (чтобы снова выйти через окно):

Как наши кошки нашли мне работу... швейцара

Если Катя, Сёма, Степан или Кузя деликатно напоминают о своём возвращении, то Ян начинает истошно голосить ещё на дальних подступах к подъезду… И так целый день, с перерывом лишь на сон и на обед.

Теперь, когда я осталась одна, прибавилось забот по дому, да и уход за котостаей полностью на мне. Но видно нашим питомцам показалось, что нагружена я как-то не очень, вот и определили они меня в персональные швейцары. Одно радует: шастанья туда-сюда прекращаются к вечеру. Так что ночью я сплю спокойно.

Источник

Добавить комментарий