Главная » В мире кошек » Кот без умолку орал на кухне, хозяин не выдержал, пришел туда, собираясь поддать коту мокрой тряпкой — хорошо, что пришел

Кот без умолку орал на кухне, хозяин не выдержал, пришел туда, собираясь поддать коту мокрой тряпкой — хорошо, что пришел

 

Про то, что коты частенько спасают своих хозяев историй ходит много. И список их нет-нет, да и пополняется. Вот и сегодня будет такая коротенькая, но поучительная история.

Уехала хозяйка квартиры на время отпуска отдыхать, а кота своего решила оставить на попечение брата. Брат же на время решил перебраться в квартиру сестры, чтобы удобнее было за питомцем приглядывать. В день переезда молодой человек сильно заболел – простудился где-то. В общем, голова разболелась, температура поднялась, нос заложило, кашель мучает – полный набор. Хотелось только одного – лечь и лежать.

Но не тут-то было. В какой-то момент парень услышал, что кот начал орать на кухне. Да так сильно, что пришлось вставать немедленно. Ну, дал ему корма, воды чистой налил, приласкал даже. Только лег – все снова повторилось. Опять этот истошный крик, такой, что и не подумаешь, что он из кота исходит. Снова встал парень, на этот раз дал коту мяса, опять погладил его, потом проверил лоток – чистый вроде. Ничего не поняв, отправился он снова спать. А дальше, как несложно догадаться, заснуть ему не дал все тот же кошачий крик.

В общем, вышел парень из себя окончательно: и так плохо, так еще и кот этот…Взял мокрую тряпку и прогнал кота из кухни, дверь закрыл, чтоб он снова туда не зашел. А тот и не собирался, он стал орать под дверью кухни. Понял парень, что поспать не удастся, решил кофе хоть сварить, подошел к плите, а там…газ открыт, а огня нет. Вот так бывает. Получается, что спас его кот.

Кот без умолку орал на кухне, хозяин не выдержал, пришел туда, собираясь поддать коту мокрой тряпкой - хорошо, что пришел

А чем же вся эта история поучительна? А тем, дорогие мои друзья, что ни один кот не будет орать без умолку просто так. А уж причины могут быть разные: может, животному плохо; может, кушать очень хочет; а может, он чувствует приближающуюся беду.

Источник

 

Добавить комментарий