Главная » В мире кошек » Гладить котиков и получать зарплату — работа мечты. А платят сколько?

Гладить котиков и получать зарплату — работа мечты. А платят сколько?

 

Да-да, сама в шоке, но оказывается, есть и такая работа. Сегодня расскажу, кто такие "обниматели кошек" или "котошефы".

Думаете, такие странные вакансии бывают только заграницей? Нет, у нас в России тоже есть такая должность. Если точнее в городе Зеленоградске, Калининградской области.

Гладить котиков и получать зарплату - работа мечты. А платят сколько?

Кто такой "котошеф"?

Город-курорт Зеленоградск считается кошачьей столицей России, в 2018 году там открыли сквер для кормления котиков "Котофейня".

Должность "Котошефа" власти города учредили вместе с открытием сквера, он не только курирует кормление животных и осматривает их на предмет заболеваний, но также представляет все инициативы, связанные с кошками.

50 соискателей пробовались на эту должность, но власти выбрали Светлану Логунову. И пусть оклад котошефа невелик, всего 5700 рублей, зато удовольствие от общения с пушистиками еще никто не отменял.

Гладить котиков и получать зарплату - работа мечты. А платят сколько?

Кто же тогда "обниматель кошек"?

Это уже другая должность, учрежденная в ветклиниках Дублина. На нее тоже можно попасть исключительно на конкурсной основе.

Обнималь должен успокаивать котиков, которым предстоит серьезная процедура или хирургическое вмешательство, чтобы пушистики не волновались. Кандидат должен уметь найти подход к любому животному, иметь приятный тембр голоса и нежные руки, плюсом будет ветеринарное образование.

Самое приятное — заработная плата, 25 тыс. евро в год официальный оклад обнимателя.

Гладить котиков и получать зарплату - работа мечты. А платят сколько?

Источник

 

Добавить комментарий