Главная » В мире кошек » Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

 

Недавно или не так уж и недавно, это как посмотреть, у меня произошла неприятная история с этим магазином. Вчера, она, наконец, закончилась, я решила поделиться здесь с Вами.

Может кому-то будет полезен мой опыт: что делать, если у Вас списали деньги, а Вы не получили товар и вообще не приходили в ПВЗ за ним?

В магазине Wildberries покупаю много чего, уже не помню, сколько лет я явлюсь их клиентом, но точно больше 10.

Корм для своих пушистых обычно всегда покупала тоже через интернет, но в зоомагазине. Для меня критично, что каждый раз из зоомагазина нужно ждать доставку, даже с учетом выбора временного интервала, все равно неудобно — теряешь полдня.

И вот я увидела, что наш корм появился на WB, пункт выдачи у меня в 5-ти минутах, можно забежать по пути домой в удобное время, собственно, именно поэтому я и пользуюсь магазином. Заказала большую упаковку.

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

Мои пушистики любят покушать (фото автора)Мои пушистики любят покушать (фото автора)

Почему решила купить корм на Wildberries, хотя обычно беру в зоомагазине?

В последнее время интернет-магазин набирает обороты, и в ближайшем ко мне ПВЗ просто дикий завал: все помещение в прямом смысле слова завалено коробками, даже примерочные.

Когда товар поступил, я пришла, но оказалось, что все коробки перепутались и сотрудники ничего не могут найти, сказали зайти завтра. Завтра я не зашла, зашла через пару дней, на сей раз у них интернета не было… снова неудача.

В общем, плюнула, заказала в соседний ПВЗ, чтобы все-таки получить товар (корм у нас заканчивался), а этот заказ решила забрать или отменить позже. Маленькую упаковку, получила через день.

Почему-то мои коты отказывались есть этот корм, нюхают, закапывают и уходят, хотя коты у меня не скажу, чтобы привередливые в еде.

Кушают они Brit супер премиум класса, я списала отказ от еды на смену состава корма. Производитель поменял всю линейку, а у нас еще была старая пачка. Прошло пару дней, коты так и не стали есть корм, хотя смешивала со старым, как положено.

В общем, я решила не забирать большую упаковку в злополучном ПВЗ, благо можно отказаться при получении.

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

фото авторафото автора

Как я "получила" и оплатила корм, не приходя в пункт выдачи?

11 ноября вечером я обнаружила, что в 12.00 у меня с карты списали деньги за покупку на WB, а товары числятся полученными, у меня их было еще два. При том, что в это время я была в другой части города на работе — мистика….

Кто пользуется магазином, знает, у них есть трехзначный код для получения товара, его я тоже никому не сообщала, если что.

На следующий день я пришла в ПВЗ, спрашиваю, как так. У меня спросили номер телефона, удивились, что целых 3 товара, а не 1.

Корм я сразу увидела — мешок 7кг, стоящий посреди зала, сложно не заметить. Говорю сотруднику, вот он, корм, который я вчера, типа получила… Сотрудник посмотрел штрихкод, и правда, он, забирать, будете? Нет, говорю, мои коты его почему-то не едят. Ок, говорит, сейчас возврат сделаем.

И вот тут-то и выясняется, что возврат они сделать не могут, ведь корм — товар невозвратный, а я ж его вчера купила.

Я говорю, не приходила к Вам, если я его купила, что он делает у Вас… Сотрудник сказал, возмущение мое он понимает, но помочь не может, не его смена вчера была, надо зайти через пару дней, будет та, другая смена.

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

моя реакция, когда увидела, что получила товар, который не получала (фото автора)моя реакция, когда увидела, что получила товар, который не получала (фото автора)

Прошла пара дней…

Я зашла снова, корм все там же, другие 2 товара в этот раз нашли, их я забрала.

А вот сделать возврат за корм сказали, не могут, он же невозвратный. Но у них такое уже случалось (кто б сомневался!), надо написать обращение в приложении, товар сделают возвратным и деньги вернутся. Корм сказали оставить в ПВЗ.

Написала я обращение, только с 3 раза, вообще поняли о чем речь: первые 2 раза меня спросили, почему не проверила, что товаров не хватает и не отказалась от ненужного в ПВЗ (что сказать, это сложно, когда находишься в другой части города).

В итоге мне ответили, вернем в ближайшее время.

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

краткая история моей переписки с магазином

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

краткая история моей переписки с магазином

Осень сменилась зимой, а 2021 год сменился 2022, но "ближайшее время" так и не настало

В процессе я несколько раз писала новые обращения, если точнее в общей сложности 15, как-то раз даже дозвонилась до живого оператора, правда он сказал, что регламентированных сроков возврата в таких ситуациях у них нет, надо ждать.

И я ждала, как Хатико, писала обращения уже реже, раз в пару недель. Будь сумма копеечной, вообще забыла бы, но около 4 тыс. руб. дарить магазину как-то не хотелось, и вообще стало даже интересно, вернут ли мне деньги.

22 января я снова создала свое стандартное обращение с вопросом "Когда мне все-таки вернут деньги?", меня добили ответом, что по обращению проведут проверку и решат, вернуть или нет.

Ну то есть 2,5 месяца назад они знали, что виноваты, а теперь вот надо проверку провести. А еще через пару месяцев, что скажут?

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

Коты воздержались от комментариев (фото автора)Коты воздержались от комментариев (фото автора)

Как я все-таки решила проблему?

В общем, разозлил меня последний ответ, 23 января оставила еще одно обращение, только не в приложении WB, а на сайте Роспотребнадзора.

Через неделю мне оттуда перезвонили, еще раз все уточнили и сказали, свяжутся с магазином. 1 февраля мне снова позвонил сотрудники Роспотребнадзора и спросил, вернули ли деньги. Их не вернули, сотрудник сказал, разберется.

И вот, вечером того же дня, появилось сообщение, что возврат отправлен, а на следующий день, деньги зачислили на карту. Вчера сотрудник Роспотребнадзора еще раз позвонил уточнить, все ли вернули. На этот раз вернули.

Мой Вам совет: если попали в аналогичную ситуацию, не ждите адекватных действий от WB, пишите жалобу сразу, сэкономите массу времени и нервов.

А с Вами случалось подобное? Как решили вопрос? Делитесь историями в комментариях!

Почему я никогда больше не буду покупать корм для кошек на Wildberries?

Источник

 

Добавить комментарий