Главная » В мире кошек » Никто не мог помочь ежатам, потерявшим маму, они просто отказывались есть — тогда люди решили попытать счастья с кошкой

Никто не мог помочь ежатам, потерявшим маму, они просто отказывались есть — тогда люди решили попытать счастья с кошкой

 

Для некоторых кошек нет большой разницы, какого ребенка спасать. Их материнский инстинкт развит настолько, что они не смотрят на отличия и движимы лишь одной целью — помочь, выходить, уберечь малыша, пусть даже и не своего родного, а приемного. Именно такой была и кошка из города Владивосток по имени Муся.

Как-то раз самым печальным образом закончилась стрижка газона бензиновой газонокосилкой — под нее угодила ежиха. Она сидела в большой траве и рабочие ее просто не заметили. Но вот ее детей они все же увидеть успели. Понимая, что малыши не выживут без ухода, рабочие передали маленьких ежат на попечение специалистов. Однако и у специалистов очень быстро возникла проблема — ежата никак не желали есть, ни из пипетки, ни как-то по другому. Ситуация осложнялась и становилась критической, ибо они быстро слабели.

Кому-то в голову пришла идея подложить ежат к местной подопечной, кошке по имени Муся, которая тоже не так давно окотилась. Люди не слишком верили в то, что кошка сможет принять ежат, все думали, что она испугается и сбежит или станет с ними драться, но Муся с первых минут знакомства с малышами всех удивила.

Никто не мог помочь ежатам, потерявшим маму, они просто отказывались есть - тогда люди решили попытать счастья с кошкой

Муся и ежата. Источник фото: https://www.amoremiao.it/8409-una-gatta-fa-da-mamma-a-8-sfortunati-ricci-orfani/Муся и ежата. Источник фото: https://www.amoremiao.it/8409-una-gatta-fa-da-mamma-a-8-sfortunati-ricci-orfani/

Сперва кошка осторожно обнюхала всех и каждого, а потом завалилась на бок. Ежата тут же побежали к ней, после чего принялись жадно кушать. Кошка лежала и смотрела на все это, довольно урча. После того, как ежата покушали, они принялись ползать по кошке взад и вперед, изучали ее своими любопытными носиками от самых ушек и до кончика хвоста. Муся была польщена таким вниманием, ей очень нравилось. Она даже кого-то мыть пыталась, но не слишком успешно.

Никто не мог помочь ежатам, потерявшим маму, они просто отказывались есть - тогда люди решили попытать счастья с кошкой

Ползают по новой маме. источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=VqG6cAgLpskПолзают по новой маме. источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=VqG6cAgLpsk

Так кошка и стала воспитывать ежат, выкармливать их, а они росли не по дням, а по часам. Муся смогла сделать то, что не получалось у опытных специалистов со всеми этими бутылочками, шприцами и и пипетками. Малыши становились все сильней и сильней, и однажды отправились в зоопарк. Ну а история настоящей матери кошки Муси облетела весь свет, и всюду люди хвалили и восхищались ее материнским инстинктом.

Источник

 

Добавить комментарий