Главная » В мире кошек » Одна из кошек ушла из дома и пропала, а хозяева не смогли найти ее — тогда вторая питомица лично отправилась на поиски

Одна из кошек ушла из дома и пропала, а хозяева не смогли найти ее — тогда вторая питомица лично отправилась на поиски

 

Невероятные истории о дружбе между животными появляются с завидной регулярностью, и сегодня будет одна из таких. В доме одной британской семьи жили две почти неразлучные подруги-кошки — Лайт и Парди. Они души друг в друге не чаяли, вместе играли, ели, спали, казалось даже, что им и хозяева вовсе не нужны, настолько они были самодостаточны. Лишь одно было отличие среди них — Лайт была любознательна и иногда выходила на улицу на прогулку, а вот Парди старалась держаться от опасностей внешнего мира подальше и и даже от дверей открытых отбегала.

Одна из кошек ушла из дома и пропала, а хозяева не смогли найти ее - тогда вторая питомица лично отправилась на поиски

Парди и Лайт. Источник фото: https://www.amoremiao.it/page/29/Парди и Лайт. Источник фото: https://www.amoremiao.it/page/29/

Семья очень любила своих милых пустишиков, но однажды случилось что-то страшное: с одной из своих прогулок Лайт не вернулась. Ее звали, напечатали объявления, опросили соседей, но никто ничего не знал и не слышал. Хуже всего в этой ситуации было Парди, которая просто не находила место, она даже с подоконника не слезала, высматривая свою любимую подругу. Каждый раз, когда открывалась входная дверь, Парди бежала туда, в надежде увидеть Лайт.

Так прошло несколько дней, и надежды на возвращение Лайт становилось все меньше. И тут случился новый удар для хозяев — пропала и Парди. Та самая Парди, которая боится улицы как огня.

Хозяева пошли искать и ее, и, к удивлению, на клич Парди явилась. Но она не побежала к хозяевам, а осталась стоять и показывая всем своим видом, что нужно как бы идти за ней. Глава семьи отправился к кошке, и она "повела" его к стоявшему на обочине давно брошенному старому автомобилю. Там, за колесом, и лежала Лайт. Она была еще жива, только совсем плоха. Кроме того, видно было, что с лапой явно что-то не так.

В итоге история закончилась хорошо. Кошку успели спасти буквально в последний момент, ибо пролежала она без еды и питья долго. Лапу пришлось "ремонтировать" и восстанавливать, но это лишь вопрос времени. Тут удивительно другое — как смогла Парди найти свою подругу, как она смогла заставить хозяев идти за ней, как переборола чувство страха перед улицей.

Ну что ж, хорошо то, что хорошо кончается. А хозяева решили, что ту самую дверцу для кошек, через которую Парди ходила гулять, они заделают, теперь питомица будет исключительно домашней кошкой, ибо такого стресса никто больше вновь пережить не хочет.

Источник

 

Добавить комментарий