Главная » В мире кошек » Котика выселили из дома вместе со всеми вещами: мисочкой для еды, туалетом, любимой подушечкой и когтеточкой — чем он заслужил?

Котика выселили из дома вместе со всеми вещами: мисочкой для еды, туалетом, любимой подушечкой и когтеточкой — чем он заслужил?

 

Довольно необычным способом хозяева решили избавиться от своего кота в городе Нью-Йорк. Дело в том, что они выбросили несчастного из дома вместе со всем его имуществом. Бедный малыш, ошарашенный таким поведением людей, которым доверял, с раннего утра сидел посреди улицы в окружении своих "пожиток" и громко плакал.

Котика выселили из дома вместе со всеми вещами: мисочкой для еды, туалетом, любимой подушечкой и когтеточкой - чем он заслужил?

На улице. Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned/На улице. Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned/

Сердобольные прохожие выставили новость о странном животном, сидящим вместе с кошачьи лотком, мисочкой, игрушкой, когтеточкой и любимой подушечкой в интернет. При этом люди сообщили, что котик громко и жалобно плачет. Этим сообщением тут же заинтересовалась команда волонтеров, но увы, когда они прибыли на место, то малыша уже не было, видимо его спугнули машины и опустившаяся на город небывалая жара. Кроме того, в округе велось строительство большого объекта, и, соответственно, днем стоял грохот и лязг тяжелой техники.

Кота Ностранда, получившего имя по названию улицы, куда его выкинули, искали несколько дней. Силами зоозащитников сделать это не удалось, хоть они каждый день наведывались в округу и выставляли "патрули". Когда надежды на то, что Ностранд найдется, почти не осталось, волонтерам позвонили.

Котика выселили из дома вместе со всеми вещами: мисочкой для еды, туалетом, любимой подушечкой и когтеточкой - чем он заслужил?

Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned/Источник фото: https://www.heartsofpets.com/cat-abandoned/

Звонившими были люди, живущие в большом многоэтажном доме рядом с тем местом, где пропал Ностранд. Они сообщили, что видели кота только что у своего дома. Волонтеры мгновенно собрали спасательный отряд и отправились на место, после чего нашли котика на заднем дворе дома. К счастью, его удалось довольно оперативно поймать.

Ностранд отвезли в приют, где проверили наличия чипа, чтобы выйти на хозяев и провести с ним беседу, но чипа на питомце не оказалось. Зато удалось выяснить, что котик — парень возрастом около 1 года, со здоровьем у него все в порядке, да и сам он выглядел вполне себе ухоженным. Кроме того, судя по всему, у прежних хозяев до определенного момента он был на хорошем счету, ибо и лоток, и мисочка, и игрушка, и когтеточки были далеко не самыми дешевыми. Так что же сподвигло прежних хозяев выбросить кота?

Волонтеры говорят, что наиболее вероятная причина, исходя из их собственного опыта — это то, что кот подошел к тому возрасту, когда ему нужно было, скажем так, отрезать кое-что лишнее. Однако город Нью-Йорк в числе прочего славен тем, что имеет невероятно дорогие услуги как в области здравоохранения, так и в области ветеринарии. Сделать операцию молодому коту в городе стоит каких-то просто бешеных денег, из-за чего многие горожане среднего достатка и ниже таких расходов разными путями стараются избегать. Это привело к сокращению ветеринарных клиник, а те, что есть, естественно, подняли цены. Соответственно, многие люди просто избавляются от некоторых питомцев, в том числе и таким вот способом. Хотим особо отметить, что это не наши придумки (а то понабегут сейчас некоторые и скажут, что в святой Америке такого быть не может), мы ссылаемся на слова волонтеров из FAT Cats — местной нью-йоркской зооспасательной организации.

Котика выселили из дома вместе со всеми вещами: мисочкой для еды, туалетом, любимой подушечкой и когтеточкой - чем он заслужил?

На обследовании. Источник фото: https://www.womendailymagazine.com/heartbreaking-cat-abandoned-belongings/На обследовании. Источник фото: https://www.womendailymagazine.com/heartbreaking-cat-abandoned-belongings/

Так или иначе, теперь котик Ностранд в надежных руках. На пожертвования ему проведут все необходимые операции, после которых он пройдет реабилитационный период и будет ждать людей, что примут его в свой дом.

Источник

 

Добавить комментарий