Главная » В мире кошек » Прохожие обнаружили на улице кошечку с необычным окрасом — оказалось, что она очень нуждается в помощи

Прохожие обнаружили на улице кошечку с необычным окрасом — оказалось, что она очень нуждается в помощи

 

Многие коты, особенно зимой, забираются под капоты автомобилей. Иногда это даже становиться причиной разных трагедий и несчастных случаев, но сегодня не об этом, сегодня у нас история с хорошим концом.

Итак, на пороге зимы в 2020 году в штате Калифорния случилась такая история: случайные прохожие обнаружили на улице маленькую кошечку с очень необычным окрасом, каким-то пепельно-серым, с черными вкраплениями. Именно это и бросилось в глаза, а так бы люди прошли, не заметив кроху. В данном же случае они ее подобрали, и только тогда поняли, что кошечка в чем-то заляпалась. Тогда ее передали в приют, где жизнью и здоровьем животного занялись профессионалы.

Прохожие обнаружили на улице кошечку с необычным окрасом - оказалось, что она очень нуждается в помощи

Кошечка. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinha-de-rua-encontrada-coberta-com-oleo-de-motor-revela-linda-pelagem-branca-apos-ser-cuidada/Кошечка. Источник фото: https://www.portaldoanimal.org/gatinha-de-rua-encontrada-coberta-com-oleo-de-motor-revela-linda-pelagem-branca-apos-ser-cuidada/

Ветеринары выяснили, что окрас кошки — лишь следствие неприятно случая, приключившегося с животным. На самом деле шерстка крохи была белоснежной, чистой как снег, но это выяснилось позже. Ее серый окрас — это моторное масло. Ветеринары думают, что малышка пыталась согреться где-то под неисправной машиной, и на нее пролилась вот эта жидкость.

Впрочем, отмыть шерсть даже после масла — дело относительно нехитрое. Куда хуже было то, что кошка из-за этого получила повреждения желудка, ведь она, естественно, пыталась смыть с себя эту гадость языком, и наглоталась вредных веществ. Борьба за ее жизнь шла в течение нескольких месяцев, и в конечном итоге все же закончилась удачно для крохи. Свою интоксикацию она победила, смогла нормально кушать и даже стала набирать вес.

После выздоровления кошечку назвали Лазло, у работников не было времени узнать ее получше во время лечения, так как оно отнимало все время и силы. Потом же они разобрались, что она очень дружелюбная и милая, и что пережитые несчастья не озлобили ее и не сделали недоверчивой. Кстати, выяснилась и еще одна деталь — Лазло ничего не слышит. Не известно, причиной тому "выпитое" моторное масло, или еще что, но факт вот таков.

Прохожие обнаружили на улице кошечку с необычным окрасом - оказалось, что она очень нуждается в помощи

Кошечка Лазло. Источник фото: https://www.livebizmedia.com/pisicuta-acoperita-cu-ulei-de-motor/Кошечка Лазло. Источник фото: https://www.livebizmedia.com/pisicuta-acoperita-cu-ulei-de-motor/

В дальнейшем волонтеры из приюта приступили к поиску для крохи постоянной семьи, и теперь кошка живет с любящей и заботливой девушкой по имени Кейтелин.

Источник

 

Добавить комментарий