Главная » В мире кошек » У котика необычная внешность — ему всего 5 месяцев, но выглядит он как старый и умудренный годами старенький питомец

У котика необычная внешность — ему всего 5 месяцев, но выглядит он как старый и умудренный годами старенький питомец

 

Порой разные проблемы со здоровьем приводят к тому, что животные выглядят вовсе не так молодо, как хотелось бы. Как правило, эти проблемы довольно серьезны, и если не дать питомцам правильного ухода и своевременного лечения, то участь их печальна. Но нашему сегодняшнему герою повезло встретить нужного человека.

Одна женщина позвонила в приют города Салем (штат Массачусетс), и сообщила, что в выводке котят, который она обнаружила, есть какой-то странный питомец. Странность заключалась в его коже, которая была какой-то тянучей и висела на нем складками. На просьбу о помощи отреагировала девушка по имени Тара, которая бросила все дела и отправилась за этим необычным малышом. Тара всю жизнь специализировалась на помощи именно таким вот крохам, у которых не было ни единого шанса без специального ухода и лечения.

У котика необычная внешность - ему всего 5 месяцев, но выглядит он как старый и умудренный годами старенький питомец

Котик. Источник фото: https://cheezburger.com/15416581/kitten-with-rare-condition-who-always-looks-sad-becomes-a-total-cuddle-monsterКотик. Источник фото: https://cheezburger.com/15416581/kitten-with-rare-condition-who-always-looks-sad-becomes-a-total-cuddle-monster

Тара забрала кота в приют и сразу же поняла, какая у того проблема — это синдром так называемой гиперэластичной кожи. В принципе, в том не было ничего страшного, но только при очень бережном и аккуратном уходе. Дело в том, что кожа трескается и лопается от любого мало-мальски сильного воздействия (даже от чрезмерного грубого прикосновения). Разумеется, на улице, где есть другие коты, холод, голод и т.д, с подобными проблемами не выжить, но вот если найти животному подходящих хозяев, то жизнь его можно было бы сделать долгой и счастливой.

Этим и занялась Тара. Она выяснила, что от роду малышу, названному Тедди, всего месяцев 5, и он очень ласковый и храбрый. Каждый раз, когда кожу котика обрабатывали, он довольно мурчал и даже не делал попыток убежать. Эта обработка специальными растворами позволила как можно сильнее укрепить кожу малыша, снизив риски ее повреждения к минимально возможному уровню.

У котика необычная внешность - ему всего 5 месяцев, но выглядит он как старый и умудренный годами старенький питомец

Тедди. Источник фото: https://bezkota.ru/5-mesyachnyj-kotyonok-s-redkoj-boleznyu-ochen-neobychno-vyglyadit-kak-mudryj-starichok/Тедди. Источник фото: https://bezkota.ru/5-mesyachnyj-kotyonok-s-redkoj-boleznyu-ochen-neobychno-vyglyadit-kak-mudryj-starichok/

Далее начался второй, не менее сложный этап помощи Тедди — поиск ему хозяев, людей надежных и умелых. Разумеется, 5-месячного котенка с видом старого утомленного жизнью старца с печальными глазами могут взять далеко не все люди. Да, он был весел, игрив, любвеобилен и ласков, но внешность для людей тоже значит очень многое. Именно поэтому хозяев Тедди так пока и не нашли, но Тару это не слишком беспокоит и рук она не опускает. Более того, девушка готова и сама заботиться о нем столько, сколько потребуется, а если надо, то и всю жизнь.

Источник

 

Добавить комментарий