Главная » В мире кошек » У домашней кошки родились котята, она кормила их немного и убегала в лес — хозяйка выяснила, зачем кошка бегала туда

У домашней кошки родились котята, она кормила их немного и убегала в лес — хозяйка выяснила, зачем кошка бегала туда

 

О том, что многие кошки проявляют свои материнские порой инстинкты очень необычным способ, историй рассказано много. В это время пушистые мамочки готовы любить и заботить обо всех вокруг. Вот и наша история, которую мы расскажем сегодня, будет как раз про это.

Итак, у одной женщины, живущей в многоэтажном доме рядом с лесом, была обычная кошка, звали которую Пуша. Вскоре питомица забеременела, а потом родила котяток — это были ее самые первые дети. Именно с этим хозяйка стала связывать странное поведение новоиспеченной мамаши — с неопытностью.

У домашней кошки родились котята, она кормила их немного и убегала в лес - хозяйка выяснила, зачем кошка бегала туда

Кошка Пуша. Источник фото: https://likeme.name/tag/istoriya/page/2/Кошка Пуша. Источник фото: https://likeme.name/tag/istoriya/page/2/

А поведение это действительно иначе, как странным, и не назовешь. Дело в том, что Пуша кормила своих котяток совсем чуть-чуть, после чего на весь день убегала в соседний лес, и не возвращалась до самого вечера. Ее котятки плакали без мамы, пищали и кричали, и женщине самой приходилось о них заботиться до тех пор, пока мама-кошка не соизволит вернуться домой. Такое положение дел очень не нравилось хозяйке, ведь у нее и других забот хватало, но было и любопытство: а куда же уходит ее Пуша? Вот это и решила выяснить женщина.

Как-то раз, когда после непродолжительного вскармливания котят Пуша вновь отправилась к лесу, женщина тихонечко пошла за своей питомицей, и увидела настоящее милое чудо — ее кошка выкармливала своим молочком целую семью маленьких бельчат. Та самая Пуша, которую хозяйка считала безответственной нерадивой матерью, оказывается, пыталась спасти от голода и печальной участи других крох, которые больше родных детей нуждались в заботе (ибо за котятами-то в любом случае присматривала хозяйка, а бельчата были брошены).

У домашней кошки родились котята, она кормила их немного и убегала в лес - хозяйка выяснила, зачем кошка бегала туда

Бельчата. Источник фото: https://likeme.name/koshka-pusha-brosala-svoih-novorozhdennyh-kotyat-i-ubegala-v-les/Бельчата. Источник фото: https://likeme.name/koshka-pusha-brosala-svoih-novorozhdennyh-kotyat-i-ubegala-v-les/

Женщина была настолько тронута этим, что собрала всех крох и отнесла их домой, подложив к котятам. И бельчата, и крохи Пуши, ужились вместе, а сама кошка больше никогда не уходила в лес, и ее вполне хватало и на тех, и на других.

У домашней кошки родились котята, она кормила их немного и убегала в лес - хозяйка выяснила, зачем кошка бегала туда

Пуша, ее котята и бельчата. Источник фото: https://duck.show/nedavno-rodivshaya-koshka-brosala-kotyat-i-regulyarno-ubegala-v-les.htmlПуша, ее котята и бельчата. Источник фото: https://duck.show/nedavno-rodivshaya-koshka-brosala-kotyat-i-regulyarno-ubegala-v-les.html

К сожалению, чем закончилась вся история и куда женщина отправила потом повзрослевших белок, мы не знаем. Но нет сомнений в том, что ничего плохого с ними не случилось, точно также, как и с детьми Пуши.

Источник

 

Добавить комментарий