Главная » В мире кошек » В Китае обнаружили клетки с более чем 700 котами — полиция выяснила, какая страшная судьба ждала питомцев

В Китае обнаружили клетки с более чем 700 котами — полиция выяснила, какая страшная судьба ждала питомцев

 

Китай — очень большая и очень необычная для европейского понимания страна. В голове у среднестатистического русского человека частенько пробегают мысли, что китайцы делаю странные вещи, и, что главное, едят все подряд. Ну что ж, в данном случае это было не так уж далеко от истины.

Итак, однажды в Китае, в городе Линьфэнь (что расположен в провинции Шанси) случилась такая история — по наводке правоохранительные органы страны пришли " в гости" в дешевый-дешевый отель. В подвальных помещениях здания полицейских ждало ужасающие зрелище — десятки и десятки клеток, заполненных котами, коих насчиталось в итоге более 700. Разумеется, вся живность содержалась в плохих условиях, но для чего — вот главный вопрос?

В Китае обнаружили клетки с более чем 700 котами - полиция выяснила, какая страшная судьба ждала питомцев

Источник фото: https://fishki.net/3343735-v-kitae-spasli-700-koshek-ot-sedenija.htmlИсточник фото: https://fishki.net/3343735-v-kitae-spasli-700-koshek-ot-sedenija.html

Следствие выяснило, что владельцы отеля были теми еще "гурманами", и кошки, как не сложно догадаться, были основными их продуктами. Часть из них шла для местной же столовой отеля, а часть продавалась другим подобным заведениям, как правило таким, где населению предоставлялись услуги за самые-самые скромные деньги — то есть заведениям для бедных.

В Китае обнаружили клетки с более чем 700 котами - полиция выяснила, какая страшная судьба ждала питомцев

Источник фото: https://www.ensonhaber.com/dunya/cinde-yemek-icin-kafeslerde-tutulan-700-kedi-kurtarildiИсточник фото: https://www.ensonhaber.com/dunya/cinde-yemek-icin-kafeslerde-tutulan-700-kedi-kurtarildi

Выяснился и еще один интересный факт — те бедолаги, что сидели по клеткам, далеко не все были уличными бродячими котами. Многие из питомцев были украдены у хозяев, о чем свидетельствую чипы и рассказы людей, которые этих питомцев потеряли.

В общем, незадачливые жестокие бизнесмены теперь отправятся за решетку и будут отбывать весьма суровые сроки, которые их ждут по китайским законам. Животные же частично были развезены по всем окрестным приютам, а частично возвращены своим хозяевам, у которых были однажды украдены. Выяснить, сколько животных уже пострадало, разумеется, не представляется возможным, но хорошо, что это преступление было вообще пресечено, лучше уж поздно, чем никогда.

Источник

 

Добавить комментарий