Главная » В мире кошек » Охрана постоянно видела кота, что бродил у здания тюрьмы — однажды полиция изловила его и узнала кошачью тайну

Охрана постоянно видела кота, что бродил у здания тюрьмы — однажды полиция изловила его и узнала кошачью тайну

 

В некоторых фильмах, особенно в американских боевиках, частенько фигурируют коты, что ошиваются возле тюрем. В этих фильмах полицейские непременно ловят животных и находят у них что-либо ценное для заключенных. И в реальности все абсолютно также — котов часто используют для передачи в места заключения чего-либо. Вот и наш сегодняшний пушистый герой был одним из таких "курьеров".

Охрана постоянно видела кота, что бродил у здания тюрьмы - однажды полиция изловила его и узнала кошачью тайну

Источник фото: https://lamenteesmaravillosa.com/las-11-claves-de-la-infelicidad/Источник фото: https://lamenteesmaravillosa.com/las-11-claves-de-la-infelicidad/

Итак, дело было в Коста-Рике, неподалеку от столицы страны, в тюрьме Ла-Реформа. Долгое время обычный кот, часто гулявший у здания тюрьмы, не привлекал внимания полиции, но однажды чем-то все же привлек. Сразу вспомнилось, что уж больно часто этот кот мелькает там, где мелькать ему и не следовало бы, причем так регулярно, что даже странно. В следующий раз, когда этот кот целенаправленно бежал к тюрьме, охрана все же решила поближе познакомиться с ним, и в конечном итоге бедняга был пойман. На животике, на специальной подвязочке, у него был прицеплен маленький мешочек.

Разумеется, мешочек был непростой. В тюрьму пушистый курьер нес 2 мобильных телефона, 2 сим-карты, а также зарядное устройство. Надо ли говорить, что заключенным, многие из которых в тюрьме Ла-Реформа отбывают сроки за тяжкие преступления, строго-настрого запрещено иметь подобное имущество?

Охрана постоянно видела кота, что бродил у здания тюрьмы - однажды полиция изловила его и узнала кошачью тайну

Часть найденного добра. Источник фото: https://rai77.com/usatogo-kurera-poimali-tyuremnye-nadzirateli-v-kosta-rike-07-02-2019.htmlЧасть найденного добра. Источник фото: https://rai77.com/usatogo-kurera-poimali-tyuremnye-nadzirateli-v-kosta-rike-07-02-2019.html

Стоит упомянуть, что кот далеко не сразу оказался в руках полиции. Его пытались изловить более 5 часов, так что, можно сказать, он делал все, чтобы защитить вверенные ему ценности. Он даже через канализацию пытался сбежать! И в конечном итоге где-то там и застрял, тут уж пушистого пришлось по-настоящему спасать, но все обошлось.

Конечно, несмотря на попытку побега и рьяное сопротивление правоохранительным органом, кота признали невиновным и определили в один из местных приютов. Как уж там сложилась его судьба — нам неведомо, но мы будем верить, что он обрел свою семью, и ему больше не нужно работать на плохих людей.

Источник

 

Добавить комментарий