Главная » В мире кошек » Как мужчина перехитрил кошку, которая постоянно норовила забраться на колени и не давала его жене работать?

Как мужчина перехитрил кошку, которая постоянно норовила забраться на колени и не давала его жене работать?

 

Как известно, многие питомцы обожают сидеть на руках или на коленях, но у людей далеко не всегда есть возможность уделять своим котикам столько внимания. Особенно сложно людям, работающим на дому — им от своих пушистиков никуда не деться.

Итак, пушистой героине сегодняшней статьи, кошке по имени Зигги, было 7 лет, когда она вместе со своей сестрой Харли из приюта попала в дом к семейной чете Мэй из Лондона. Животные быстро освоились в новой обстановке, и если Харли была тихой, спокойной и ненавязчивой кошкой, то Зигги напротив, всегда отличалась требовательностью и даже наглостью. Она совершенно не уважала чужого пространства, прогоняла свою сестру с теплого места и уж тем более ни во что не ставила хозяев. И была у Зигги одна очень странная страсть — любовь к человеческим коленкам. Причем ей было не важно, на хозяев ли сесть, или на их гостей — главное сесть.

Как мужчина перехитрил кошку, которая постоянно норовила забраться на колени и не давала его жене работать?

Кошка Зигги. Источник фото: https://топчег.рф/282234-Koshka-slishkom-ljubila-lezhat-na-ruchkakh-otvlekaja.htmlКошка Зигги. Источник фото: https://топчег.рф/282234-Koshka-slishkom-ljubila-lezhat-na-ruchkakh-otvlekaja.html

Поначалу такой расклад был для семьи забавным, но потом, когда Ребекка Мэй из-за пандемии перевелась на удаленную работу, это стало доставлять огромные неудобства. Все же работа есть работа, а кошка, требующая такого огромного количества внимания, отвлекает. Причем, что интересно, если не пустить Зигги на колени, то она запрыгнет на плечи и будет стоять там, вцепившись когтями. В общем, от такого поведения настрадались все, но не отдавать же пушистую, ведь ее все равно очень любили в доме.

Муж Ребекки однажды придумал интересную вещь, попытался хитростью бороться с кошкой. Если Зигги так нравится на коленях, то почему бы не сделать ей…муляж, имитацию этих коленей? Он приступил к выполнению своей задумки, и вот что у него получилось в итоге:

Как мужчина перехитрил кошку, которая постоянно норовила забраться на колени и не давала его жене работать?

Кошка Зигги на "коленях". Источник фото: https://laughingsquid.com/humans-create-fake-lap-for-their-insecure-cat/Кошка Зигги на "коленях". Источник фото: https://laughingsquid.com/humans-create-fake-lap-for-their-insecure-cat/

Кошка Зигги "клюнула" на приманку. Она начала садиться на эти импровизированные колени и сидели там по 3-4 часа. Конечно, от своей хозяйки Ребекки кошка все равно не отстает, но теперь женщина в случае чего перекладывает питомицу на "изобретение" мужа, и кошка спокойно это воспринимает.

В целом же это очень интересный и творческий подход к решению проблемы. Конечно, в полной мере он ее не исправил, но хозяева безумно рады и тому, чего они достигли с помощью хитрости, теперь у них хоть иногда есть личное пространство.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий