Главная » В мире кошек » «Слишком требовательный…» — сколько раз котика возвращали в приют и нашел ли он в итоге дом и любящих людей

«Слишком требовательный…» — сколько раз котика возвращали в приют и нашел ли он в итоге дом и любящих людей

 

К сожалению, попадание уличного животного в приют вовсе означает, что у питомца все будет хорошо и прекрасно. Приюты бывают разные, есть такие, где содержать животное слишком уж долго не будут, и после определенного времени усыпят. В иных совершенно не умеют делать рекламу питомцев, а потому бедолаги могут сидеть там годами. В общем — тут как повезет.

Наш сегодняшний герой, котик Джеймс, попал в хороший приют, но он столкнулся с совсем другой бедой — его слишком часто возвращали туда, если быть точным, то целых 5 раз. Естественно, с каждым таким предательством (а ведь котики воспринимают все это именно так), характер питомца менялся и он как будто возвращался в свою клетку грустнее обычного.

"Слишком требовательный..." - сколько раз котика возвращали в приют и нашел ли он в итоге дом и любящих людей

Так в чем же дело? Все, кто вернул кота, говорят об одном и том же — питомец слишком требовательный. Обычно под этим имеют ввиду то, что кот слишком активен, требует много внимания, еды, или еще чего. Но в случае с Джеймсом дело было в другом — он требовал слишком много денег. Увы, бедняга имел серьезную проблему со здоровьем, ставящую под угрозу всю его жизнь. Всем предыдущим хозяевам сотрудники приюта заранее говорили об этом, но людей не смущали такие проблемы, они верили, что смогут справиться. Но этого так и не случилось.

И вот, как-то раз пришли в приют новые, уже 6-е по счету люди, пожелавшие забрать Джеймса. Сотрудники уже буднично и дежурно сообщили о всех проблемах кота, новые хозяева покивали головой и забрали его домой. Зоозащитники были в полной уверенности, что Джеймс скоро вернется к ним, но… И знаете что? Новые хозяева смогли побороть злосчастный недуг Джеймса. Да, это потребовало много времени, а уж о деньгах и говорить страшно, а сколько всего котику пришлось перетерпеть в ветеринарной клинике…

"Слишком требовательный..." - сколько раз котика возвращали в приют и нашел ли он в итоге дом и любящих людей

Зато сейчас Джеймс здоров, и жизни его больше ничего не угрожает. Он живет со своей новой любимой семьей, он бегает, прыгает, обожает спать в коробках и ползать по верхам шкафов, котик стал эдаким маленьким непоседой, но за рамки приличия никогда не выходит. А еще он очень преданный, он обожает ласкаться на руках у спасших его людей и дарить им свою любовь.

"Слишком требовательный..." - сколько раз котика возвращали в приют и нашел ли он в итоге дом и любящих людей

Да…любовь — одно из главных лекарств от всех болячек и недугов. К сожалению, иногда одной только любви не хватает. В этом случае лишь деньги смогли помочь малышу, ну а необходимая медицинская помощь и поддержка новых хозяев вытащили его с того света.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий