Главная » В мире кошек » Четыре испуганных котенка сидели на мачте горящего, покинутого экипажем корабля — спасение пришло в последний момент

Четыре испуганных котенка сидели на мачте горящего, покинутого экипажем корабля — спасение пришло в последний момент

 

Как-то раз небольшой танкер с 8 членами экипажа проплывал мимо острова Ко Танг. В этот момент там и разыгралась драма — на судне вдруг вспыхнул пожар и команде пришлось как можно быстрее спасаться. Они прыгнули за борт и были подобраны проходящим мимо рыболовецким судном.

Совсем иная судьба была у четырех корабельных котиков, которые также шли на танкере. Они воды очень боялись и им деваться было совсем некуда. А между тем огонь подбирался все ближе и ближе. К счастью, судно шло пустым, без нефти, и это дало котяткам время, за которое и подоспела помощь. Бедняги забрались на мачту и пищали в ожидании спасения, но оно пришло отнюдь не сразу, но все же пришло.

Военный корабль Таиланда был отправлен к горящему судну чтобы выяснить, не расходятся ли нефтяные пятна от судна, терпящего бедствие. Военные моряки прибыли к месту лишь несколько часов спустя после начала бедствия. Они запустили беспилотник с камерой, чтобы получше рассмотреть ситуацию на корабле и вблизи него, так как подходить близко было опасно. И что же они там увидели? Четыре маленьких комочка на мачте.

Четыре испуганных котенка сидели на мачте горящего, покинутого экипажем корабля - спасение пришло в последний момент

На корабле. Источник фото: https://bezkota.ru/s-goryashhego-tonushhego-sudna-v-tailande-spasli-4-koshek-oni-uplyli-v-bezopasnost-verxom-na-moryake/На корабле. Источник фото: https://bezkota.ru/s-goryashhego-tonushhego-sudna-v-tailande-spasli-4-koshek-oni-uplyli-v-bezopasnost-verxom-na-moryake/

Спасти малышей вызвался 23-летний матрос Татсафон Сайи. Молодой парень надел спасательный жилет и вплавь добрался до гибнущего корабля. Он забрался на палубу, потом на мачту, снял одного из малышей, посадил на спину и поплыл обратно на военный корабль. С риском для жизни герой возвращался на горящее судно еще три раза, пока все крохи не были спасены.

Четыре испуганных котенка сидели на мачте горящего, покинутого экипажем корабля - спасение пришло в последний момент

Сайи спасает котика. Источник фото: https://www.pupperish.com/cat-sink-saveСайи спасает котика. Источник фото: https://www.pupperish.com/cat-sink-save

После спасения всех малышей доставили в командный пункт ВМС Таиланда, где они какое-то время провели со своим спасителем. Котята просидели до тех пор, пока за ними не приехали зоозащитники. Теперь их судьба в руках специалистов.

Четыре испуганных котенка сидели на мачте горящего, покинутого экипажем корабля - спасение пришло в последний момент

Со своим спасителем. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/rescue-of-cats-from-a-sinking-ship/Со своим спасителем. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/rescue-of-cats-from-a-sinking-ship/

После оказания медицинской помощи и всех необходимых процедур, питомцам, которых спасли в самый последний момент, станут подыскивать дом. Хочется верить, что на долю малышей больше не выпадет столь страшных испытаний.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий