Главная » В мире кошек » Домашний котик просил хозяев впустить броядчего друга домой, но те не пустили, ведь бродяга был необычным

Домашний котик просил хозяев впустить броядчего друга домой, но те не пустили, ведь бродяга был необычным

 

О дружбе между котами и прочими животными сказано много, ничто не мешает этому славному чувству — ни видовые отличия, ни какие-то преграды, вроде оконного стекла, как в нашем сегодняшнем случае.

Жил был кот, который обожал сидеть на подоконнике и смотреть в окно. На улицу животное не выпускали, поэтому хоть с подоконника он пытался приобщиться к природе. И однажды произошла довольна забавная история — в гости к нему пришел другой кот. Они смотрели друг на друга через окно, а потом бродяга и вовсе ложился на подоконник с другой стороны дома и лежал. Получалось такое общение сквозь окно.

При всем этом домашний котик пытался звать хозяев и как-будто даже требовал впустить бродячего кота домой, заглядывал им в глаза и показывал на собрата. И хозяева уже готовы были уступить, пока не присмотрелись к гостю полчуше — оказалось, что это не простой уличный кот, а самая настоящая рысь.

Домашний котик просил хозяев впустить броядчего друга домой, но те не пустили, ведь бродяга был необычным

Хозяева, конечно, пытались объяснить своему питомцу, что такого грозного кота в дом они не пустят, но тот все равно не унимался. И лишь время исправило эту ситуацию. Теперь рысь время от времени приходит к дому, ложится на подоконник и они с котом играют друг с другом лапками через стекло, а иногда тыкаются носами, изредка же просто спят по разные стороны этой преграды. При всем этом обычно рысь ведет себя более взросло и остепененно, тогда как котик очень хочет играть с ней и баловаться.

Хозяева же с одной стороны очень рады, что у их питомца появился добрый друг (ну, или подруга — об этом история умалчивает), а с другой — им очень жаль, что в гости пришла именно рысь. Рысь они точно в дом взять не могут, хоть она и очень милая, а все же дикий и опасный зверь. Но пока этот гость еще маленький — пусть животные дружат, а дальше все как-нибудь разрешится само собой.

Вот такая вот крепкая дружба, что даже окно ей не помеха.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий