Главная » В мире кошек » Невероятная история бедняка, который так хотел помочь пострадавшей кошке, что совершил настоящее чудо

Невероятная история бедняка, который так хотел помочь пострадавшей кошке, что совершил настоящее чудо

 

Удивительно, какие порой немыслимые дела могут совершать люди ради тех, кого они очень любят и кому хотят помочь. Доброта, милосердие, упорство, желание учиться новому — вот то, что помогло индонезийцу Ули Шарбони совершить настоящее чудо.

Ули Шарбони жил в одной из беднейших деревень Индонезии, и сам он был человеком очень бедным. У него была жена и пять детей. Мужчина работал на трех работах, но, конечно, денег совершенно не хватало. Несмотря на все это, он находил в себе силы помогать бездомным животным, рядом с ним проживало много уличных котов, которых Ули Шарбони по мере сил подкармливал.

Однажды по дороге домой мужчина обнаружил на шоссе раненую кошечку, которая, видимо, пострадала от автомобиля. Ему стало ужасно жалко животное, он взял его, сел на скутер и поехал до ближайшего города, который находился в трех часах пути по сложнейшей горной дороге. Там Ули нашел ветеринарную клинику, но ответ специалистов был неутешительным: лечение кошки будет стоить очень дорого. У мужчины даже близко не было таких денег, и судьба питомицы, видимо, была предрешена.

Невероятная история бедняка, который так хотел помочь пострадавшей кошке, что совершил настоящее чудо

Ули Шарбони вернулся с ней домой, не желая сдаваться, но и что делать дальше он не знал. Вдруг ему в голову пришла идея: он разобрался в интернете с соцсетями, которыми никогда в жизни не пользовался, создал там страницу, где расписал историю кошечки, он просил о помощи людей в тематических зоозащитных группах из Европы и США. По счастливой случайности, эта просьба попала на глаза нужным людям, а те, в свою очередь, подключили других.

В конечном итоге денег удалось собрать так много, что хватило не только на помощь пострадавшему животному, но и на лечение других питомцев Ули, многие из которых имели проблемы со здоровьем. Кроме того, мужчина частью закупил, а частью нашел на местной свалке материалы и построил в своей деревне самый настоящий мини-приют с многоэтажными домиками для мурлык. Для него это не составило большой сложности, так как Ули Шарбони по одной из своих профессий был строителем, даже школу в родной деревне строил лично он сам.

Невероятная история бедняка, который так хотел помочь пострадавшей кошке, что совершил настоящее чудо

Многие жители деревни, особенно юные, "заразились" энтузиазмом Ули Шарбони и стали помогать ему в приюте добровольно и, конечно, бесплатно. Когда вся эта тема с подвигом мужчины, а по другому это и не назовешь, получила известность, к помощи подключились и местные индонезийские зоозащитные организации. Теперь Ули Шарбони кормит котиков не объедками со своего стола и столов соседей и знакомых, а кошачьими кормами и другими вкусняшками в нужных количествах. Он также следит за здоровьем своих питомцев и вовремя отвозит их на прием к ветеринарам в случае каких-то проблем.

Невероятная история бедняка, который так хотел помочь пострадавшей кошке, что совершил настоящее чудо

Ули Шарбони говорит, что достичь того, чего он достиг, помогла ему как раз та пострадавшая кошка. Она подтолкнула его на все те действия, которые он потом и совершил. Людей, помогавших ему, он называет не иначе, как "ангелами".

Лично мы очень впечатлены этим человеком, его силой воли, характером, целеустремленностью, да и всеми теми людьми, что оказали посильную помощь, тоже. Как нам кажется, это одна из тех историй, которую можно назвать чудом в прямом смысле слова. Если немного пофилософствовать, то этого Ули Шарбони и бедняком-то назвать нельзя — он богаче многих из тех, кто купается в роскоши, просто его богатство совсем в другом.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий