Главная » В мире кошек » Мужчина спас маленького плачущего котенка, но питомец оказался вовсе не таким уж беззащитным и слабым

Мужчина спас маленького плачущего котенка, но питомец оказался вовсе не таким уж беззащитным и слабым

 

Летом 2018 года в Миннесоте (США) один молодой человек возвращался поздним вечером домой. На большой автомобильной парковке он услышал громкое мяуканье. Плачущий котенок практически не замолкал, и сердце мужчины не выдержало, он решил во что бы то ни стало найти среди десятков авто этого бедолагу. И надо сказать, что сделать это было совсем не просто, так как парковка не была освещена, а котик, видимо, еще и перемещался по ней. Так или иначе, парень нашел малыша сидящим и прижавшимся вплотную к колесу автомобиля.

Парень кое-как вытащил котенка из под авто, ну а дальше решил забрать с собой, не бросать же кроху одного. Дома котик начал себя очень странно вести, повадки у него были какие-то не чудные, да и внешний вид был необычным. Да, он был напуган, истощен и нуждался в срочной помощи, но при всем этом начал проявлять сильную агрессию…Мужчина понял, что кот-то перед ним не простой.

Мужчина спас маленького плачущего котенка, но питомец оказался вовсе не таким уж беззащитным и слабым

Тогда он не мешкая отвез питомца в одно зоозащитное общество, что работало и по ночам, где после недолгого осмотра специалист пришел к выводу: спасенный — это не уличный кот, а детеныш рыси. Держать такое чудо в доме нельзя, да и это практически смертный приговор дикому животному, поэтому мужчина уехал, оставив малыша на попечение зоозащитников.

Ох, как и намучались они с ними за все то время, пока пытались восстановить его здоровье и силы! Рыси довольно агрессивны, но этот малыш вообще как будто-то дозу "озверина" принял: он и рычал, и шипел, и кусался, и всячески выказывал свое недовольство людьми, особенно тогда, когда они хотели его приласкать и погладить. На память зоозащитникам осталось множество царапин.

Мужчина спас маленького плачущего котенка, но питомец оказался вовсе не таким уж беззащитным и слабым

Так или иначе, маленький злюка спустя несколько дней отправился уже в специализированный приют для диких животных, в котором питомцев содержат в условиях, приближенных к их реальной среде обитания. После того, как он подрос, его выпустили на волю, и как уж сложилась его дальнейшая судьба — не известно. Хочется верить, что он и по сей день бегает по лесу, охотится, завел семью и живет обычной жизнью дикой лесной кошки.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий