Главная » В мире кошек » Котик-гуляка заблудился в лесу и одичал — спустя три месяца он нашелся, но был уже совсем другим питомцем

Котик-гуляка заблудился в лесу и одичал — спустя три месяца он нашелся, но был уже совсем другим питомцем

 

Сегодня у нас будет очередная история про потеряшку, которого благополучно нашли спустя довольно приличное время. История эта произошла с семейной четой Димитру из Северной Каролины и с их любимым питомцем по имени Турбо.

Котик-гуляка заблудился в лесу и одичал - спустя три месяца он нашелся, но был уже совсем другим питомцем

Джанис и Энди Димитру вынуждены были на время оставить родной дом после урагана, сломавшего его. Они переселились в городок Пеликан-Бей. Вместе с ними в вынужденную поездки отправился и котик Турбо. Это был очень свободолюбивый питомец, который ни дня не мог прожить без прогулки. Вот и на новом месте он очень быстро освоился и гулял целыми днями напролет, а больше всего его привлекал лес — именно оттуда он всегда и возвращался по вечерам.

Наконец, наступил тот славный момент, когда дом Димитру был отремонтирован и можно было возвращаться в него. Семья собиралась отправиться через несколько дней, собирала вещи, и вдруг совершенно неожиданно кот пропал. Он просто по своему обычаю ушел на прогулку, но к вечеру так и не вернулся.

Джанис и Энди обошли всех соседей, развесели по всему городку объявления о своей потеряшки, но это не дало результатов. Между тем, нужно было срочно возвращаться в родной город и принимать дом. В общем, Димитру так и уехали без своего любимчика, и, конечно, смирились с тем, что больше никогда его не увидят.

Котик-гуляка заблудился в лесу и одичал - спустя три месяца он нашелся, но был уже совсем другим питомцем

Спустя три месяца раздался звонок. Звонивший мужчина сообщил о коте, правда это было несколько странное сообщение в духе "вроде бы видел, вроде бы похож…а может и нет" — никакой конкретики. Ситуация осложнялась тем, что мужчина рекдо бывал в городе и не мог получше узнать об этом питомце. И лишь по прошествию еще пары недель ему удалось сделать фото похожего на Турбо кота, и хозяева определили по нему, что это действительно их питомец.

Бросив все, они примчались за Турбо, но и тут их постигла маленькая неудача. За несколько месяцев жизни на улице кот сильно одичал и совершенно не желал возвращаться. Гуляку пришлось отлавливать с привлечением настоящих специалистов. Ну а после этого Турбо и его хозяева поехали, наконец, домой. Кстати, кота ждал небольшой сюрприз — новый питомец семьи, рыжий котик по имени Тыква.

Котик-гуляка заблудился в лесу и одичал - спустя три месяца он нашелся, но был уже совсем другим питомцем

Турбо еще довольно продолжительное время вел себя очень агрессивно — кусался и царапался, требуя отпустить его на "вольные хлеба", но в итоге все же сменил гнев на милость, а с новым питомцем семьи очень подружился. Так они и живут вместе до сих пор.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий