Главная » В мире кошек » Кот прожил на улице почти 10 лет, а когда его пытались поймать, он избегал всех ловушек зоозащитников — какой он сейчас

Кот прожил на улице почти 10 лет, а когда его пытались поймать, он избегал всех ловушек зоозащитников — какой он сейчас

 

Довольно интересная история спасения кота произошла в Северной Каролине (США). Интересная в том плане, что спасать пришлось не маленького дрожащего от холода голодного котенка, а матерого котищу, покрытого шрамами бойца, который провел на улице по самым скромным подсчетам специалистов не менее 10 лет.

Как-то раз на глаза зоозащитникам попалась на глаза большая кошачья колония — десятки пушистиков, многие из которых нуждались в помощи. Их стали отлавливать, лечить, после чего им искали хозяев, но вот с одним из котов, самым крупным, были проблемы — он никак не попадался в специальную ловушку и каждый раз убегал, хоть и остро нуждался в помощи.

Кот прожил на улице почти 10 лет, а когда его пытались поймать, он избегал всех ловушек зоозащитников - какой он сейчас

Хитрость и опыт помогали коту избегать людей несколько дней, но потом зоозащитники все же взяли над ним верх — так матерый котяра отправился в приют. Исследования показали, что у питомца есть целых ворох болячек, присущий котам, живущим суровой уличной жизнью. Больше всего специалистов удивили не блохи и не грязная, ужасно свалявшаяся шерсть, а покрытое десятками шрамов тело кота — свидетельство того, что ему очень часто приходилось отстаивать свое главенство в кошачьей колонии.

Кот прожил на улице почти 10 лет, а когда его пытались поймать, он избегал всех ловушек зоозащитников - какой он сейчас

После того, как кот прошел самые первые необходимые процедуры, он отправился на передержку к девушке Линдси. Ей предстояло очень хорошо поработать: продолжить лечение кота, избавить от блох и прочей заразы, и, что немаловажно, превратить этого дикаря в милого котика. Какого-никакого доверия девушка добилась любовью и лаской. Кот, прежде вообще очень агрессивно воспринимающих людей, стал разрешать себя чесать и гладить. Всего за несколько недель он научился мурлыкать и даже сидеть на руках. При всем этом, полностью ручным Линдси его сделать так и не смогла, он по прежнему сам решает, где его гладить можно, а где нет, когда его потрогать можно, а когда лучше и близко не подходить.

Когда миновала опасность и здоровье стало более-менее поправляться, коту стали искать хозяев. Конечно, дело это было очень непростое, ведь он уже не молод, не очень-то ласков и не обладает мягким и покладистым характером, да и уличная жизнь, а уже тем более 10 лет такой жизни, никогда не проходит даром именно в плане здоровья и внешности. Тем не менее, хозяина коту нашли — им стала ветеринар по имени Дженна, причем девушка жила в соседнем штате и преодолела путь в сотни километров для того, чтобы забрать котика к себе домой.

Кот прожил на улице почти 10 лет, а когда его пытались поймать, он избегал всех ловушек зоозащитников - какой он сейчас

Так или иначе, новая хозяйка кота — опытный специалист и нет сомнений в том, что она сделает дальнейшую жизнь питомца как можно более простой, и рано или поздно приручит его и сделает непокорного питомца полностью домашним.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий