Главная » В мире кошек » Спустя 2 года после пропажи хозяева нашли своего кота, вот только он стал минимум в 2 раза больше — все дело в том, где он жил

Спустя 2 года после пропажи хозяева нашли своего кота, вот только он стал минимум в 2 раза больше — все дело в том, где он жил

 

Кто терял своих питомцев, тот знает, как тяжело потом без них. И все же случается так, что потеряшки находятся и спустя много лет. Именно такая история и произошла с котом Кливом из Стаплфорда (Англия) — он потерялся, но потом нашелся, хотя уже был, скажем так, немножко другим.

Клив — молодой 2-летний кот породы Норвежская лесная. Характер у кота тоже был очень непростой. Иногда Клив ласковый, но иногда настоящий бунтарь, способный разворотить половину дома. Кошки этой породы весьма крупные сами по себе, и разрушения Клив оставлял большие, хоть ему все всегда сходило с рук. В какой-то момент кот нашел для себя новую забаву — едва кто-то открывал входную дверь, как Клив бросался на улицу. Хозяева старались не выпускать его, так как длинную шерсть кота было после прогулок не отмыть, да и на улице очень опасно, но не всегда удавалось вовремя остановить пушистого беглец.

Один раз Клив снова сбежал и…не вернулся. Не пришел он ни к вечеру, ни на следующий день, ни через неделю и не через месяц. Все попытки поиска в виде объявлений и опросов местных ни к чему не привели, и хозяева решили, что кот пропал насовсем. В том районе было интенсивное автомобильное движение, так что вероятность потерять кота на дороге была очень высока.

Но это был не конец истории Клива. Через 2 года семье позвонили и сообщили, что в одном из приютов их ждет кот. К счастью, питомец был чипирован, а потому найти его дом не составило никакого труда. Хозяева долго не могли поверить в это чудо, пока воочию не убедились, что в приюте действительно Клив, вот только…он был минимум в 2 раза больше прежнего.

Спустя 2 года после пропажи хозяева нашли своего кота, вот только он стал минимум в 2 раза больше - все дело в том, где он жил

Клив. Источник фото: https://newspunch.com/missing-cat-found-twice-original-size-at-pet-food-factory-near-home/amp/Клив. Источник фото: https://newspunch.com/missing-cat-found-twice-original-size-at-pet-food-factory-near-home/amp/

И дело, как оказалось, было далеко не только в том, что прошло столько лет. Вырос котик, главным образом, за счет того, где он жил, а жил он все это время на складах сухих кормов. Собственно, там-то его и поймали за очередной кражей. Уже довольно давно на складах кормов стали появляться разодранные коробки и пакеты с кормами, и все бы ничего, но кто-то портил непременно дорогие, элитные корма, дешевые как бы обходя стороной. Все это наносило бизнесу урон, но вора так и не смогли поймать. И лишь 2 года спустя чисто случайно разбойник (то есть Клив) попался прямо на месте преступления. Толстяк уже потерял свою былую скорость, а потому люди его все же настигли и передали в приют, а уж там по чипу вычислили и его хозяев.

Теперь бедняге придется смириться с тем, что его вольной жизни конец, хозяева приняли все меры, чтобы кот больше не сбежал. Но самое для него страшное, скорее всего, в том, что дорогих элитных кормов ему больше не видать, ибо таких денег у хозяев нет. Ну ничего, все равно пора худеть.

Источник

 

Добавить комментарий