Главная » В мире кошек » История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

 

Любители путешествий говорят: "Увидеть Париж и умереть..", многие мечтают попасть в самый романтичный город мира, причем, как оказалось не только люди лелеют эту мечту.

Эту историю рассказал bbc хозяин кошки-путешественницы. Шон подобрал бездомную черно-белую кошку возле своей работы в Восточном Лондоне, она оказалась бездомной и мужчина ее приютил.

История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

После поездки к ветеринару, Шон выяснил, что кошке меньше года и к тому же она беременна, но и это не испугала хозяина, он назвал питомицу Moon Unit или сокращено Мю.

Кстати, Шон даже пристроил родившихся котят, кроме одной, ее он оставил себе и назвал Роуз. Прошло несколько лет, обе кошки жили вместе с Шоном и ничего не предвещало беды, пока Мю не решила отправиться в путешествие…

Во время рождественской вечеринки Мю каким-то образом выбралась из квартиры и пропала без вести. На утро хозяева поняли, что одна кошка пропала, они вышли на поиски, распечатали плакаты, рассказали о местных кошачьих приютах, но без толку.

Люди рассказывали звонили Шону по объявлению и рассказывали о похожих кошках, которых они видели, но ни у одной из них не было характерного белого носа MU или больших усов.

История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

Как кошка из Лондона нашлась в Париже

И вот, однажды, Шон совершенно неожиданно получил электронное письмо от Kennel Club, в котором говорилось, что была найдена кошка с подходящим микрочипом, в Париже. Если это еще не ошеломляет, то вечеринка, с которой сбежала Мю была 8 лет назад.

Французский приют выслал Шону фотографии, и это определенно была Moon Unit, ее характерный нос и усы, кроме того электронный чип совпадал.

Пушистую авантюристку нашли блуждающей возле железнодорожного вокзала во французском пригороде и доставили в приют для кошек, который проверил ее чип и начал поиски хозяина. За 8 лет данный на чипе устарели, но упорные французы смогли найти электронный адрес Шона.

История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

Возвращение домой

В ближайшие выходные Шон поехал за кошкой в Париж, к тому времени ее осмотрел ветеринар, сделал все прививки и паспорт.

Вернувшись в Лондон, хозяин переживал, что Мю будет испытывать сресс, ведь прошло 8 лет, да и квартиру Шон успел поменять. Но, немного осмотревшись, путешественница устроилась на диване уснула, будто и не пропадала на несколько лет.

Сам Шон, конечно счастлив, но эту историю он называет международной тайной: Как Moon Unit попала в ПАРИЖ? Как она выжила более 8 лет? Если жила с людьми, посему ни один ветеринар за все это время не проверил ее чип? — ответов мы не получим до тех пор, пока Мю не напишет свои мемуары.

Все же, кошки умеют удивлять. Я рада, что история Мю со счастливым концом и Париж посмотрела, и домой вернулась:) А что думает Вы? делитесь мнениями в комментариях!

История кошки-авантюристки, сбежавшей в Париж

Читайте также:

Источник

 

Добавить комментарий